byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Интересное дело нашел. 3.

Продолжение вчерашнего дела.

Вот, начало:

http://byacs.livejournal.com/266214.html
http://byacs.livejournal.com/266330.html

За этот же период на разных станциях дороги были арестованы завербованные и переброшенные к нам для шпионско-диверсионной работы немецкие агенты КАРПОВ Гаврил, МОСКВИТИН Иван, САМАРИН Геннадий, ШИМАЕВ Юрий, СТЕПАНЕНКО Иван, ПИНЗОВЕЦКИЙ Семен, СТОЛБОВСКИЙ Иван и САРАНЦЕВ Иван. Все они сознались.

За это же время Военным Трибуналом по делам переданным ТО НКВД приговорены к расстрелу 14 человек, по другим делам о контрреволюционных преступлениях Трибуналом осуждено 37 человек на сроки от 5 до 10 лет.
В практике работы Военного Трибунала Московско-Донбасской жд /председатель ПАЛАГУТИН/ продолжают иметь место факты явного извращения карательной политики, а именно:

В ноябре м-це с.г. на ст. Воронеж II нами были арестованы шпионы-диверсанты НИЛЬМАЙЕР Адам, ХУЛУПА Бронислав и КЛИМЕНОК Иван, которые как на предварительном, так и на судебном следствии признали себя полностью виновными в том, что они были завербованы немецкой разведкой для проведения в тылу Красной Армии шпионско-диверсионной работы.

Несмотря на это обстоятельство и документы, уличающие преступную деятельность перечисленных лиц, председатель Военного Трибунала ПАЛАГУТИН, разбиравший эти дела в судебном заседании без всяких оснований переквалифицировал статью обвинения НИЛЬМАЙЕР, ХУЛУПА и КЛИМЕНОК 58-1 на статью 193-7 и судил их как дезертиров на 10 лет каждого, в то время, как они заслуживали более сурового наказания, как изменники родины.

Приговор Военного Трибунала мы опротестовали перед высшими судебными инстанциями, последние с нашими доводами согласились. Приговор В/Трибунала отменен, а шпионы-диверсанты НИЛЬМАЙЕР, ХУЛУПА и КЛИМЕНОК расстреляны.

Прошу Вас воздействовать на председателя Военного Трибунала Московско-Донбасской ж.д. ПАЛАГУТИНА.
ПРИЛОЖЕНИЕ: Копии протоколов допроса: НОСОВА, СТОРОЖЕНКО, Б. ГОВОРКОВА и КАПРАНОВА.


Начальник ТО НКВД МД жд
Старш. лейтенант госбезопасности
/АЛЕКСЕЕВ/ подпись

__________________________

Вот, какие чудеса - Трибунал помиловал..., а органы настояли на своем....
Tags: 22 июня, правоприменительная практика, советская повседневность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments