byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про девАчковую глупость...

Сразу скажу, что я не считаю, что женщины или мужчины умнее или глупее. Исследования показывают, что мужчины и женщины обладают примерно одинаковым интеллектом. Другое дело, что жизненные приоритеты (несмотря на эмансипацию, развитие современного общества) как были, так и остались в сущности прежними - по большей части они касаются потомства...
И по сему, женская глупость несколько отличается от мужской... (Она известным выражением ТП обозначается)
Полагаю, что женщины ближе по своей ментальности к людям традиционного общества и детям, - непосредственность, преобладание чувств, эмоций над разумом, грубый прагматизм, близорукий прагматизм, свойственный скорее животным, отсутствие чувства времени, неуважение к точности, - впереди вечность и т.п. (не знаю, верно ли я объяснил...)
Так вот, - многие эти качества вполне нормальные для человека традиционного общества - часто непригодны или вредны для общества современного - где все измеряется, определяет, часто от точности последовательности действий зависит и жизнь...

Вся эта классика - фены в ванной, включенный утюг, зажженный свет при запахе газа и т.п.

Вот и недавний пример, которому сам был свидетелем - дочь чуть не сожгла свою комнату (полбеды), могла и задохнуться...

На прошлой неделе, когда еще легкие морозы были, ей, видите-ли стало холодно. Я отопление убавил - стало в доме слишком тепло. Она притащила к себе электрический обогреватель (вот, сообразит, когда надо), подключила его на полную мощность. Но, каким-то образом, он оказался на полу, на ковре, ковер задымил.

Слава богу, запах был обнаружен однако по чистой случайности. Я ее потом спрашивал - каким образом обогреватель оказался на полу. Он ведь тяжелый, старого образца. его уронить тяжело.

Сказала, что не знает (!). Думаю, что просто поленилась поднять, а сообразить, что он подпалит ума не хватило...
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выжать трусы!

    Вивиан Винклер - бразильская фитнес-модель, бодибилдерша.

  • Подготовка к войне.

    За три дня до вероломного развязывания Гитлером "Великой Отечественной войны"! А говорят, что не подготовились и советский народ лежал…

  • Цитата из "Скотного двора" Дж. Оруэлла

    Бой козла с бараном! Как представляли себе рабочих и крестьян... Товарищи! Мне придется ограничиться коротким заключением, потому что по началу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments