byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Промывка мозга. Протоколы сионских мудрецов и теория заговора. 3.

Выше уже писал на эту тему:

http://byacs.livejournal.com/261659.html

Сейчас заключительная часть:

Не буду тут оригинальным, приведу отрывок из статьи современного писателя:


«ПЛАН ДАЛЛЕСА» КАК ЗЕРКАЛО «СОВЕТСКОГО ЗАГОВОРА»


Лет пятнадцать назад у нас стали цитировать «секретный доклад» Аллена Даллеса об «американской послевоенной доктрине против СССР» — то ли 1945-го года, то ли 48-го, то ли 53-го:
«...Мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей. (...) Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. (...) Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа; окончательного, необратимого угасания его самосознания».
Этой цитатой (но в гораздо более пространном виде) украшены все лево- и правопатриотические сайты Рунета. Ее публично зачитывали такие видные личности, как Никита Михалков, Геннадий Зюганов и Андрей Караулов, — хотя уже выяснено, что этот пассаж, почти без изменений, взят из последней редакции романа Анатолия Иванова «Вечный зов» (т. 2, ч. 5), опубликованной в 1981 г. Здесь этот план излагает штандартенфюрер СС, в прошлом начальник охранки Томска. «Планом Даллеса» он был назван в антигорбачевском памфлете Бориса Олейника «Князь тьмы» («Молодая гвардия», 1993, № 7), с пояснением: «в течение 10 лет эти слова выбрасывались [из романа «Вечный зов»] цензурой, находившейся под кремлевско-сионистским контролем».
А первым наброском «Плана Даллеса» был монолог американского генерала Думбрайта в шпионском романе Ю. Дольд-Михайлика «И один в поле воин» (1965): «Вооружим любителей острого словца анекдотами, высмеивающими их настоящее и будущее. (...) Отравляйте душу молодежи неверием в смысл жизни, пробуждайте интерес к сексуальным проблемам, заманивайте такими приманками свободного мира, как модные танцы, красивые тряпки, специального характера пластинки, стихи, песни (...). Поссорьте молодых со старшим поколением» и т.д.
Если бы авторы «Зова» и «Воина» читали закордонную прессу, да еще по-английски, я бы решил, что они просто переписали документ под названием «Коммунистические правила революции». Эти «Правила», якобы обнаруженные союзными войсками в Германии в 1919 г., появились в английских газетах в феврале 1946 г., а потом перепечатывались сотни раз:
«1. Развратить молодежь; отвести ее от религии. Внушить ей интерес к сексу. (...) 2. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности (...). 5. Отвлечь умы от политики, переключив все внимание на спорт, книги о сексе, игры и прочие маловажные занятия. 6. Поставить под свой контроль все средства массовой информации. 7. Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде».

Константин Душенко, 2008.

http://www.dushenko.ru/quotation_date/121237/
____________________________________

Далее автор пишет то, о чем уже написано мною...

_________________________________________________

Вот уже не знаю, совкомписы читали буржуазную прессу или не читали? Да и неважно. Важно то, что все это показывает полную одинаковость людей. Страхи, комплексы, мысли одинаковые - вот и придумывают Заговор - отражение своего внутреннего мира...
Tags: Америка, СССР, современность, теория заговора
Subscribe

  • В боях с "бандитизмом"...

    Интересно, сколько восстаний было против рабоче-крестьянской власти. Все и не посчитаешь... Из книжки Краткий исторический очерк 26-ой…

  • Драка Ленина и Дзержинского

    Это фрагмент из незабвенного фильма "Комедия строго режима" Довлатова. Это, конечно, кино, но во всякой шутке, так сказать... К…

  • Вытираны...

    Я о суде над Навальным. Его признали виновным в "клевете" на ветерана. Понятно, что в нормальной стране это дело и до суда бы не дошло. Не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments