byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Судьба Человека... Читая советские документы...

Помню как в совковой литературе писали о комсомольцах и прочих добровольцах...

А тут пример - персонаж просится в армию, а его не берут...

Причина в соцпроисхождении...

Но не все так просто.

НАРКОМУ ОБОРОНЫ МАРШАЛУ СОВЕТСКОГО СОЮЗА КЛИМЕНТУ ЕФРЕМОВИЧУ ВОРОШИЛОВУ
От гр-на рожд. 1919 г.
Акимова Владимира Ивановича
ЗАЯВЛЕНИЕ.
На основании закона о всевоинской обязанности граждан проживающих в СССР, ибо это является почетным для граждан быть воином нашей доблестной Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В сентябре месяце 1939 г. Таловской призывной комиссией был призван годным к строевой службе в РККА. 26-го ноября 1939 г. был вызван для отправки в часть, но доехав до гор. Боброва вернули обратно. В январе месяце 1940 г. производился прием в Военно-Сухопутно-Морское училище. Мною подано было заявление в Таловский Райвоенкомат с просьбой направить меня в одно их этих училищ, но ответа не последовало. 22-го февраля 1940 г. был вновь вызван для отправки в РККА, но командир тов. Паболков оставил меня до особого распоряжения.

Очень становится обидно когда я, рожденный в годы гражданской войны, воспитанный в среде Ленинского комсомола, ученье в школе 7 лет, а еще обиднее становится, когда я становлюсь ответчиком за соцпроисхождение. Хочу стать отважным воином нашей рабоче-Крестьянской Красной Армии. По первому зову партии и правительства, в любой момент готов грудью ринуться в бой, против всякого врага, который посмеет коснуться священной земли Советского государства.

Не жалея капли крови и даже самой жизни над полной победой над врагами нашей цветущей родины. Прошу Вас, Клим Ефремович, удовлетворить мою желанную просьбу.
При сем направляю свою автобиографию.
Вл. Акимов.
26-го февраля 1940 г.
Мой адрес: Ст. Таловая Воронежской области.
Укр. Пункт З/зерно. Акимову Владимиру Ивановичу.

Верно: подпись

АВТОБИОГРАФИЯ
Я, Акимов Владимир Иванович родился в 1919 году в городе Каменске Ростовской н/Дону области в семье служителя культа. Мой отец 1905 году за участие в забастовке был уволен из семинарии 1 класса. Отец его за участие в забастовке выгнал его. С 1906 года мой отец проживал у своего деда псаломщика, который отдал ему свое место. С 1906 по 1918 гг. познакомившись со студентами мой отец распространял брошюры РСДРП за что был у духовной власти на заметках /как неблагонадежный/. В 1919 г. переехал на Дон в должности попа. В 1919-20 г. во время гражданской войны все штабы Красной Армии, проходящие село где жил он были накормлены и представлял дружественный теплый прием за что выносились командными составами благодарности. С 1924 по 1928 г. отказ от сана попа был разрешен ему Миллеровским Окружным особым Отделом ОГПУ, так как состоял уполномоченным особым отделом под псевдонимом. В 1939 г. отказался через печать от сана попа, был проклят митрополитом и после этого порвал всю связь с поповской сворой, работал счетоводом. В данное время работает в Таловском З/зерно в качестве бухгалтера. За истекший год дважды премирован и числится ударником. Отец мой несудим, родственников а также близких за границей нет. В 1935 году окончил Бутурлиновскую среднюю школу. С 1936 г. работал в Бутурлиновском спиртозаводе в качестве лаборанта; с 1938 г. работал в Таловском Госсортфонде в качестве счетовода, где был выдвинут на областные курсы лаборантов. В данное время работал в Таловском З/зерно. Беспартийный ввиду соцпроисхождения.
26-го февраля 1940 г. Вл. Акимов

Верно подпись.
Tags: СССР, православная церковь, совковая ментальность, социальная история
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments