byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Руководство партией репрессиями...

Часто приходится слышать - органы во всем виноваты - НКВД, 1937-й год и пр...

Вот, справка, которая пришла областному руководству партии, она, видимо, органы запрашивала. как там идет дело? Она ведь и санкционировала арест этого персонажа...

СОВ. СЕКРЕТНО

СПРАВКА
НА МАДАЛЬЯН – б/пред. Облпрофсовета Воронежской области

В собственноручных показаниях арестованного врага народа – ЯРЫГИНА И.Г., он упоминает МАДАЛЬЯН, как своего близкого друга. ЯРЫГИН указал, что он с женой два раза бывал у МАДАЛЬЯНА на квартире и МАДАЛЬЯН 3-5 раз был у ЯРЫГИНА.
Перед отъездом в Москву МАДАЛЬЯН высказывал ЯРЫГИНУ желание работать в Коминтерне, куда его приглашает ПЯТНИЦКИЙ и хорошо отзывался о загранице.
Кроме этого ЯРЫГИН указывает, что он подозревает МАДАЛЬЯНА в шпионской деятельности. Свое предположение ЯРЫГИН основывает на том, что МАДАЛЬЯН был за границей.
ЯРЫГИН указывает, что однажды были заявления на БУТКЕВИЧ и что он предложил Бюро Обкома послать в Моршанск МАДАЛЬЯНА для проверки этого заявления о БУТКЕВИЧ. В разговоре по телефону ЯРЫГИНА с БУТКЕВИЧ о посылке к нему МАДАЛЬЯНА, БУТКЕВИЧ обрадовался и заявил – «он свой человек, расследуем все».
В другом месте своих собственноручных показаний ЯРЫГИН называл МАДАЛЬЯН, как участника антисоветской право-троцкистской организации.
Собственноручные показания ЯРЫГИНА в протокол допроса не оформлены и ЯРЫГИНЫМ не подписаны.

14 января 1939 года
г. Воронеж

НАЧАЛЬНИК 4 ОТДЕЛА УГБ УНКВД ПО ВО СТ ЛЕЙТЕНАНТ ГОС БЕЗОПАСТНОСТИ (МИХАЙЛОВСКИЙ)

Подпись
Tags: СССР, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Переделка Второй мировой.

    Современное исполнение власовской песни. А над лесом тучи ходят хмуро, И шумит тревожно тёмный лес, Кто-то вдруг вдали мелькнул фигурой, И опять,…

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • Ошеломляющее видео. 4.

    Уже 114 млн. просмотров! Главное в этой истории, что народ узнал за последние месяцы, что фсб даже отравить толком не может, а журналисты их…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments