byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Советский Никола Тесла.

Каких только чудес не найдешь в архивных документах.
Вот, нашел один очень характерный пример.
Некий псих из райцентра (между прочим партийный) изобрел способ беспроводной передачи электричества!!!
Он своим "изобретением" по-видимому заебал все органы - партийные и военные и научные.

И вот ведь беда - такого придурка ведь в то время и нахуй не пошлешь!
Советская власть дорогу дает НАУКЕ, а особенно не "буржуазной", "профессорской", а "народной", "пролетарской" - вот и повылазили всякие придурки, чудаки, народные самодурки самородки и прочие шарлатаны, проходимцы и псевдоученые - самый известный из них и самый выдающийся "народный академик" Лысенко - изобретатель "глазкового" выращивания картофеля, веточного корма, и классовой биологии...

Вот, документ:





Бланк Борисоглебского горкома ВКП (б)
11 мая 1941 г. СЕКРЕТНО


СЕКРЕТАРЮ ОБКОМА ВКП (б) т. НИКИТИНУ

В Городской Комитет ВКП (б) обратился за помощью тов. АЛЕКСАНДРОВ, который на протяжении многих лет работал над изобретением для оборонной промышленности. После окончания изобретательских предложений, весь материал был направлен НКО и Военный отдел ЦК ВКП (б) т. ЖУКОВУ. Характер изобретения следующий:

Передача электроэнергии без проводов к зенитной установке.
Военный отдел ЦК ВКП (б) сообщил, что данное изобретение неприемлемо, а по каким мотивам не указано. Тов. ЖУКОВ обещался сообщить Горкому ВКП (б) и тов. АЛЕКСАНДРОВУ почему непримлемо изобретение, которое имеет весьма важное значение в оборонной промышленности, но до сего дня нет ответа. Автор остается очень недоволен таким отношением. Городской Комитет ВКП (б) просит Вас, тов. НИКИТИН, оказать помощь на вышеизложенное.

И.О. СЕКРЕТАРЯ ГК ВКП (б) подпись /КОРОВИН/
Tags: советская "культура"
Subscribe

  • Россия монархическая...

    Обнаружил памятник царю-освободителю, т.е. Александру II- К 1911 г. в юбилей освобождения крестьян от крепостной зависимости подобные бюсты стояли…

  • По текущему моменту...

    Спорят о премии мира - почему не дали Навальному? Думается все просто - почему не видет очевидного... Это премия МИРА, а не войны. Дать премию…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments