byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Коммунисты - ВПЕРДЕ!

Помню как в детстве кормили тухлой совковой баландой, о том как "на призыв партии первыми откликнулись коммунисты и комсомольцы", как тысячи коммунистов отправлялись на фронт добровольцами, а оторванная голова бойца просила политрука Деева принять ее в партию, а перед расстрелом в ГЕСТАПО разразилась монологом, опубликованным в "Правде" и записанным до этого корреспондентом "Красной звезды" Ортенбергом, находящимся на передовой...

Но вот если не смотреть краснопузые агитки по ТВ и не читать советскую хуйню, а ознакомиться с реальными документами, то получается совсем другая картина...

Вот, документ начала войны:

13/VII-41 г. Секретно
Секретарю Давыдовского райкома ВКП (б)
тов. Волошину

Отдел Кадров обращает Ваше внимание на безответственное и формальное отношение к выполнению специальных заданий ЦК и обкома ВКП (б) по подбору политбойцов в РККА из числа коммунистов и комсомольцев. Из 27 коммунистов и комсомольцев, рекомендованных вами в качестве политбойцов РККА – 14 человек Обкомом ВКП (б) отклонены. Причем, большинство из них категорически отказавшихся идти на фронт добровольцами, защищающими свои шкурные интересы и отклоненных Обкомом за непартийное поведение их в Обкоме ВКП (б), выразившееся в пьянке: Паршин И.И., Артемов И.Г., категорически отказались идти на фонт добровольцами, Сморчков М.М., Блинов А.Д., Шикулин С.Т., явились в Обком на комиссию в пьяном виде, Железняков В.И., Зубков В.Т. Чаплин Г.Г. оказались осужденными, Широких И.А. имеет взыскание – выговор, Иванов В.Д. и Романцев – имеют мобилизационные листки и приписаны к части, Жаренков Ф.Я. и Алимов заявили, что они больные и на фронт поехать не могут. Баранов Д.Е. отклонен как механически выбывший из комсомола.
Все эти факты говорят о безответственном отношении РК ВКП (б) к выполнению специального задания ЦК и Обкома ВКП (б).
Отдел Кадров Обкома ВКП (б) рекомендует рассмотреть вопрос о непартийном поведении указанных коммунистов, т.к. их действия в данном случае несовместимы с высоки званием члена Коммунистической партии.

Секретарь обкома ВКП (б) (Некрасов)
Tags: 22 июня, советская повседневность
Subscribe

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments