byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

О людоедских сталинских законах.

В чреде антисоциальных законов начала 1940-х - введение норм уголовного права в КЗоТ, уголовная ответственность с 12 лет, введение платы за обучения в старших классах школы и в вузах, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 26.06.40 года "о переходе к восьмичасовому рабочему дню, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений" занимает особое место.
По сути это было полное отрицание всех завоеваний октября, не только в российском, но и в мировом масштабе - советский трудящийся становился государственным рабом-крепостным.

В публикуемом документе речь идет о Постановлении пленума ЦК ВКП(б) № П 360 от 31. 06. 40 о контроле над проведением в жизнь указа Президиума ВС СССР от 26.06.40 года о переходе к восьмичасовому рабочему дню, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений.
Вот текст постановления большевицкой партии: http://www.alexanderyakovlev.org/fond/issues-doc/1010738

Его жестокость и бесчеловечность - просто выдающиеся, это полнейшее отрицание всех общечеловеческих правовых и моральных норм.

Это постановление выдавали парторганизации. Текст каждого экземпляра имел номер. После обсуждения на закрыты собраниях, тексты надо было вернуть в вышестоящую парторганизацию.

Однако, как я увидел, целое дело было забито документами об утере этого постановления. Почему? а кто знает. За это исключали из партии, объявляли выговоры и пр...

Видимо низовая номенклатура не спешила выполнять это постановление...

Вот, пример документа:


СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
УПРАВЛЕНИЕ НКГБ ПО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
/5-е отделение/

На № - 186 /с от 28 /II- 41 г.

СЕКРЕТАРЮ ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА ВКП/б/
тов. НИКИТИНУ.
Проверкой установлено, что постановление Пленума ЦК ВКП/б/ экз. №-П-360 от 31.VII.40 г. утеряно б. секретарем первичной парторганизации военизированной охраны ДВУРЕЧЕНСКИМ Д.Е.
По объяснению ДВУРЕЧЕНСКОГО постановление ЦК ВКП /б/ могло быть сожжено уборщицей или взято стрелками на курение.
НАЧ. УНКГБ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
МАЙОР ГОС. БЕЗОПАСНОСТИ /ПИСЬМЕНСКИЙ/
____________________________________________________________

Хорошо, что уборщица сожгла и на самокрутки ушло, а то могло быть и хуже - кто-нибудь его в сортир отправил, а оперу пришлось бы его из корзины вынимать и в таком виде возвращать в Обком, вместе со следами говна партийца:)
Tags: СССР, советская повседневность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

  • Соблюдая масочный режим...

    Шутки шутками, а вирус прет, гад. Третья волна самая сильная получается. Уже по официальным данным около 500 больных в день.

  • В горах...

    Горы у нас, конечно, маленькие, но по сравнению с равнинами выглядят ничего:)-

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments