byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Большевицкий режим и "Великая Отечественная война".

Для русских людей Великая Отечественная война началась в 1914 г. и закончилась национальной катастрофой 1917 - 1918 г., когда Российский народ потерял свое ОТЕЧЕСТВО - РОССИЮ, которая сделалась костром Мировой революции.

Однако ж краснюки, хотя испакостили все что было можно и не можно, но когда их сильно припекало, они вспоминали о России и об Отечестве.
Вот так желая захватить Европу в 1941 г. они получили неожиданный удар. Большой друг товарища Сталина, ефрейтор Баварской Красной армии тов. Гитлер достал топор из под лавки и отхуярил своего друга товарища Сталина...

Русский народ, как и все народы России сочли это обстоятельство как возможность освободиться от большевицкого ига.

Это хорошо понимали органы, которые никогда не дремали, а тогда им было очень хорошо понятно, что освобожденный русский народ порвет эти органы просто на клочки, руководствуясь исключительно, причем на практике, важнейшим тезисом марксизма-ленинизма о КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ, в том числе и о ее обострении.
Короче для всех органов - вопрос очень простой - или - или - или народ их или они народ...

Вот документ, свидетельствующий только о тех, кто попал лишь в цепкие лапы прокуратуры...

Бланк Прокуратура СССР
Прокурор Воронежской области
Телефон № 21-03 АТС 17 июля 1941 г.
1-658
СОВ. СЕКРЕТНО

СЕКРЕТАРЮ ВОРОНЕЖСКОГО ОБКОМА ВКП(б) тов. НИКИТИНУ.

Специальное донесение.

Сообщаю предварительные данные борьбы с антисоветским элементом и нарушителями Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года.
По состоянию на 15 июля Областной Прокуратурой дано санкций на арест органами НКГБ более 700 чел., обвиненных в контрреволюционных преступлениях.
Из общего числа арестованных на 15 июля следствие закончено только по 67 делам, дела эти направлены на рассмотрение в Военный Трибунал Войск НКВД и Областной суд. В данное время Областной прокуратурой и УНКГБ принимаются меры к тому, чтобы следствие по всем остальным делам было закончено в ближайшие дни.
За время с 23 июня по 15 июля с.г. прокуратурой было предано Суду, за невыполнение моб-поставок для нужд РККА, как-то: автомобильного и гужевого транспорта, а также лошадей и другого инвентаря – 28, следствие по этим делам закончено и все они направлены в Трибунал для рассмотрения по существу.

Большинство этих дел Трибуналом уже рассмотрено, однако Областная Прокуратура данными об итогах о рассмотрении дел в Трибуналах не располагает, так как надзор за работой Трибунала осуществляет Прокурор Войск НКВД.
Из общего числа привлеченных к судебной ответственности за срыв моб-поставок 10 чел. председателей Колхозов и 4 руководителя предприятий.
За этот же период времени было привлечено к уголовной ответственности за уклонение от призыва в ряды Красной Армии 81 человек. Наиболее характерные случаи уклонения от мобилизации проявлялись в члено-вредительстве, а также не своевременная явка на сборные пункты.
По 71 делу следствие закончено и дела направлены на рассмотрение Военному Трибуналу, по остальным делам следствие будет закончено в 24 час и они также будут направлены в Трибунал, при этом нужно отметить, что как правило, по делам этой категории следствие заканчивалось в 24 часа.
За нарушение правил светомаскировки на 15 июля было привлечено к ответственности 40 человек из них 10 человек в уголовном порядке, а на остальных наложены штрафы и применено тюремное заключение от 3-х до 6-ти месяцев.
Борьба с распространением ложных слухов ведется еще недостаточно. С 6 по 15 июля с.г. привлечено к уголовной ответственности за распространение ложных слухов только 26 человек. Следствие по этим делам закончено и они направлены на рассмотрение в Военный Трибунал.

Для характеристики привожу несколько примеров распространения ложных слухов.
Некто Бондаренко сборщик утиль-сырья, бывший кулак, 5 июля с.г. встретил группу колхозников, шедших на работу, заявил им, что ему известно о том, что Красноармейцы сдаются немцам в плен и что сейчас нужно спасаться кто как может. Бондаренко был немедленно арестован и предан Суду.
В селе Пасечено Шаталовского района некий Красноухов подойдя к колхозникам колхоза «Красный луч», работавшим в поле на прополке заявил, что призванные в РККА немцами уже перебиты, в результате чего жены Красноармейцев работавшие в поле бросили работу и ушли домой. Краснолухов арестован и предан Суду по Указу от 6 июля.
За указанный выше период времени предано Суду за спекуляцию по гор. Воронежу – 82 чел. и в своем большинстве обвиняемые занимались скупкой продуктов и промтоваров с целью создания запасов. Следствие по всем делам закончено и большинство их рассмотрено в Народных Судах, при этом мера наказания применялась от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При этом надо отметить, что около 20 дел передано Прокурору Войск НКВД тов. ГАЗИНУ на обвиняемых в спекуляции, пролежали у него от 3-х до 8 дней без движения, а затем были возвращены часть для доследования, а часть для направления в Нарсуды.
Такая медлительность рассмотрения дел со стороны тов. ГАЗИНА не могла, конечно, способствовать решительной борьбе со спекуляцией.
Наряду с усилением борьбы распространителями клеветничесикх слухов, спекулянтами, а также нарушителями светомаскировок и других мероприятий противо-воздушной обороне – мною предложено всем городским и районным прокурорам усилить борьбу с расхитителями соц. собственности и в особенности колхозного урожая, растратчиками, срывщиками государственных поставок, дезорганизаторами производства и хулиганами.
Кроме этого даны указания об усилении надзора за своевременной выплатой пособий семьям Красноармейцев, а также о недопустимости выселения из квартир семей призванных в РККА.
Все внимание в работе органов прокуратуры сейчас концентрируется вокруг задач, связанных с обороной страны.

ПРОКУРОР ОБЛАСТИ подпись (ЕНДОВИЦКИЙ)

Tags: 22 июня, большевизм
Subscribe

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Героям сала!

    Помню, сколько истерик было по поводу "нацистского" лозунга Героям слава. Даже заставили УЕФА запретить украинской команде его использовать.…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments