byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Сталин и хохлы.

Тема взаимоотношений совласти, коммунистов и Украины актуальная, давняя, постоянно всплывающая...

Короче все сводится вот к чему: 1. хохлы говорят, что их государственность как бы сама по себе возникла, а большевики тут вроде бы ни причем; 2. Украину жестоко подавляли коммунисты - что Ленин, что Сталин.

Им как бы возражают всевозможные разновидности красных "патриотов России"...:
1. признают с оговорками, что Ленин все же Россию развалил, но тут же опять оговариваются, что "либералы" в 1917 г. развалили, или Троцкий с мировой революцией, 2. А Сталин он державник и патриот.
В действительности же, разницы между Лениным, Сталиным и Троцким вообще никакой - разногласия их носят частный, тактический характер.

Да и причем тут "либералы"? Одно за другим разные территориальные образования бывшей Российской империи заговорили о государственной самостоятельности после ОКТЯБРЯ 1917 г. - ПОСЛЕ ПРИХОДА БОЛЬШЕВИКОВ К ВЛАСТИ.

Да и сами либералы выступали за РОССИЮ ЕДИНУЮ И НЕДЕЛИМУЮ, максимум о чем шла речь - национально-культурная автономия, но никак не государственность за счет России. А вопросы будущего государственного и территориального устройства должно было решить Учредительное собрание, разогнанное большевиками...

Вот, старая статья на эту тему - Сталин и хохлы..., это еще 2011 год...

Не везет в последнее время единственному в Украине памятнику «вождю всех времен и народов», установленному в Запорожье перед обкомом Компартии. То голову ему пытаются отпилить, то взрывают...
Но когда я узнал, что ответственность за эти деяния взяли на себя всеукраинское движение «Тризуб» имени Степана Бандеры и некий «Рух Першого Січня», то испытал недоумение, граничащее с замешательством. Как украинские националисты могли такое учудить? Собственноручно посягнуть на самое святое для себя! Или они историю не учили, или вообще в школу не ходили? Как там у них с националистической политико-воспитательной работой дело обстоит? Помнится, в советские времена каждый понедельник в школе начинался с политинформации, на которой ответственные читали заметки из газет. Проводились такие мероприятия и в Советской армии. Проведем такую политинформацию и для украинских националистов, уж коль их отцы-командиры это сделать не удосужились.

Еще в 1921 году на Х съезде РКП(б) Сталин заявил: «...Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы».


Продолжение: http://from-ua.com/voice/980b863402e35.html
Tags: Украина, большевизм, территориальное устройство
Subscribe

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments