byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Украинские корни Барака Обамы. Сенсационное открытие украинских историков!

Профессор Луцкого международного украинского университета Мыкола Задрищук и институт Украинской истории провели гигантское историческое исследование и установили, что у президента США Барака Обамы есть украинские корни.

Далеким предком Обамы был Борух Вальцман, происходивший из семьи болградских раввинов. Он перешел в православие в 1700 г., при крещении получил имя Борис и сменил фамилию на Обамко, что дало ему право поступить казаком в Запорожское войско. Он участвовал в походах и битвах. Стал видным казаком, поддерживавшим Ивана Мазепу,и  был одним из самых преданных его соратников. Вместе с Мазепой перешел в 1708 г. на сторону Карла XII, а после его разгрома, вместе с ними бежал в Яссы, в тогдашнюю Валлахию, принадлежавшую Османской империи.

Считается, что Мазепа передал перед смертью именно Обамке все регалии Запорожского войска - гетьманскую булаву, стяг, и кассу Войска. Однако агенты Петра I среди казаков ложно обвинили Обамку в присвоении средств Войска и ему вновь пришлось бежать и поступить на службу в Османскую империю.

На службе у турок Обака храбро воевал, заслужил благосклонность султана (сведений о переходе Обамки в ислам не сохранилось, однако имеются данные на этот счет), но во время путешествия по Средиземному морю попал в плен к марроканским пиратам, которые продали его в рабство португальцам.

Во время плавания в Индийском океане в колонию Джибути, Обамка будучи храбрым и свободолюбивым казаком, бежал с корабля, прихватив шлюпку.

Течение прибило его к берегам нынешней Кении, где Обамка высадился и установил контакт с племенем луо, в котором вскоре стал вождем.

До сих пор в племени луо, из которого происходит президент США Барак Обама,  помнят и чтят своего предка - свободолюбивого украинца Бориса Обамко, в честь которого и был назван нынешний президент США.

Как установили украинские историки, президент Украины Петр Порошенко и Барак Обама имеют общего предка - Боруха-Бориса Вальцмана-Обамку - свободолюбивого украинского казака.

По слухам Барак Обама, выйдя в отставку намерен посетить родину своего великого предка Украину...
Tags: исторические параллели, юмор
Subscribe

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

  • Эшелон за эшелоном... Прогулка у железной дороги:)-

    Интернет забит такими роликами: Сам был свидетелем - совершенно открыто едут железнодорожные составы с военной техникой. Я не стал даже фоткать и…

  • Как я прошел техосмотр.

    Сегодня вспомнил, что пора уже оформить страховку на ниву, а для этого надо пройти техосмотр. Последние месяцы всех пугали этим техосмотром, его…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments