byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Брызжет кляксы чекистская ручка...

Читая приговоры большевицкого суда.....

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

1921 года Ноября 1 дня. Я, Уполномоченный по р/д Особотд. Иргизцев рассмотрев следственный материал по делу № 1253на ЛЕТУНОВСКОГО Николая Михайловича, 27 лет, Тамбовской губ., Борисоглебского уезда, Алешковской вол. и села, обвиняемого в бандитизме, обвиняемый сознался, что был переписчиком при бандитском селькоме одну неделю, и следователем при бандитской милиции три недели, оружия не имел, явился добровольно в Алешковский Ревком, о чем свидетельствует телеграмма Алешковского Ревкома, а посему ПОСТАНОВИЛ: дело Летуновского направить в РВТ 15 див. А арестованного перечислить за таковым.

Уполномоченный по р/д. /Иргизцев/

СОГЛАСЕН: Старш. Уполном. /ВЯЧИН/
УТВЕРЖДАЮ: Нач. Особ. Отд. 15 /КОКОРЕВ/ подписи
_____________________________________________________________________________________________

У повстанцев-крестьян были свои органы власти - они, кстати, во многом по названиям были как бы советские - Сельские и Волостные комитеты, Милиция, Совет трудового крестьянства. Но большевиков такой бутафорией не проведешь...

Конкретно о документе - тут о чем речь - следователь ЧК (особое отделение) в 15-й дивизии отправляет этого пассажира в Революционный военный трибунал - т.е.  в суд.

Очень интересный вопрос - почему гражданских судят военные - ну да - военное положение. Но все равно интересно - 15-я дивизия воюет, она же расследует, содержит под стражей и судит - все очень просто:) И не надо всяких формальностей...
Tags: большевизм, концлагерь, принудительный труд
Subscribe

  • Какую страну потеряли...

    Я не расист, но не хочу жить в одной стране с этим Сыктымбеком Ченгизхановичем... Пусть приезжает в гости и обратно. Так что спасибо ЦРУ, Ми-6 и…

  • Про статьи Путина.

    Сидел бы на пенсии, писал бы статьи, - одну про надоевшую ВОВ, а вторую про такую же надоевшую Украину. Начну со второй - все эти экскурсы в историю…

  • Почему я не верю в спутник...

    Сразу скажу - упаси Боже, я не антипрививочник. Просто скептик, - уже писал не раз - все вакцины сделаны по-быстрому, по сути это военная медицина,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments