byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Борьба с самогоноварением в 1921 г.

Самогонщик в концлагере оказался, потому как его приговор отложился в делопроизводстве лагеря...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1921 года, ноября 4 дня, я уполномоченный особотделения 15 Сибкавдивизии Курьянов, рассмотрев дело № 1637 по обвинению гр-на Похвищева Ивана Андреевича, 35 лет Станичной-слободы Пригородной волости. Обвиняется в варке самогона. НАШЕЛ: что факт варки самогона подтверждается личным сознанием, а равно и вещественным доказательством /кувшин самогона/ что говорит за то, что гр-н Похвищев потреблял хлеб необходимый в настоящее время, когда всюду голод на спиртовые напитки, совершенно излишне и каковые теперь разрешены до 14 град. из фруктов, ПОЛАГАЛ-БЫ: дело № 1637 с личностью Похвищева и вещественным доказательством направить в Политбюро гор. Борисоглебска для предания суду за продажу спиртовых напитков и за изготовление таковых, принося ущерб этим Республике.

Уполномоченный /Курьянов/
СОГЛАСЕН: Старш. Уполном. /ВЯЧИН/
УТВЕРЖДАЮ: Начособотделения 15 Див /КОКОРЕВ/ подписи

___________________________________________________________________________________________

Вот как - дело о самогонщике расследовалось армейскими чекистами - особое отделение 15-й Сибирской кавалерийской дивизии...


Tags: большевизм, концлагерь, принудительный труд
Subscribe

  • Большевицкая пропаганда.

    Прочитал у одного товарища: Газета "Красный Крым", год 1938-й. Имел не так давно удовольствие поработать с подшивкой главной крымской…

  • Три года назад...

    Разворачивалась война на Украине... Хорошо помню как все начиналось. Было националистическое движение "за русский мир" и было стремление украинской…

  • Про политиков.

    Знаком и знавал некоторых политиков, - не Жирика или Зю, конечно, но тем не менее. И еще - политик - кто такой? Тут два вопроса - есть политик…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments