byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Борьба с самогоноварением в 1921 г.

Самогонщик в концлагере оказался, потому как его приговор отложился в делопроизводстве лагеря...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1921 года, ноября 4 дня, я уполномоченный особотделения 15 Сибкавдивизии Курьянов, рассмотрев дело № 1637 по обвинению гр-на Похвищева Ивана Андреевича, 35 лет Станичной-слободы Пригородной волости. Обвиняется в варке самогона. НАШЕЛ: что факт варки самогона подтверждается личным сознанием, а равно и вещественным доказательством /кувшин самогона/ что говорит за то, что гр-н Похвищев потреблял хлеб необходимый в настоящее время, когда всюду голод на спиртовые напитки, совершенно излишне и каковые теперь разрешены до 14 град. из фруктов, ПОЛАГАЛ-БЫ: дело № 1637 с личностью Похвищева и вещественным доказательством направить в Политбюро гор. Борисоглебска для предания суду за продажу спиртовых напитков и за изготовление таковых, принося ущерб этим Республике.

Уполномоченный /Курьянов/
СОГЛАСЕН: Старш. Уполном. /ВЯЧИН/
УТВЕРЖДАЮ: Начособотделения 15 Див /КОКОРЕВ/ подписи

___________________________________________________________________________________________

Вот как - дело о самогонщике расследовалось армейскими чекистами - особое отделение 15-й Сибирской кавалерийской дивизии...


Tags: большевизм, концлагерь, принудительный труд
Subscribe

  • Про самолеты...

    Один из сюрпризов нынешней войны - странная роль авиации. Традиционно, со времен Второй мировой и даже гражданской войны в Испании армии добивались…

  • ВВП не решает?

    Или наоборот? Я о смерти Навального. Интересные подробности всплывают. Говорят, что 15 фев. накануне смерти Навального, была достигнута…

  • Помню как осенью...

    Говорили о том, что всей бюджетной сфере резко поднимут оклады, не зарплаты, которые по регионам очень разные из-за разных надбавок. Говорили, якобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments