byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Документ из большевицкого концлагеря.

Бланк – НКВД Тамбовский губпринудработ
Управление лагерей августа, 1, 1921 год.

Коменданту Борисоглебского концентрационного лагеря

Губернское Управление Принудительных Работ предлагает вам выслать списки имущества принятого от семей заложников в отдельности: 1/ Опись конфискованного в пользу республики имущества и 2/  Принятого на хранение.
Все конфискованное имущество сдайте немедленно в уездную комиссию по оказанию помощи пострадавшим от бандитизма (в трофкомиссию).
Когда принимаете имущество то для этого назначайте комиссию состоящую из завхоза, представителя Рабкрина и представителя административной власти. Копии с актов высылайте в губуправление принудработ.
В отношении имущества лиц, высылаемых по постановлениям, если таковых не указывается как поступить с имуществом, - оставляйте его при лагере на хранение впредь до выяснения, о чем ставьте в известность губуправление принудительных работ.

Завгубпринудработ
Завхоз
Бухгалтер                                    подписи [неразб.]

Интересно - трофкомиссия - ТРОФЕЙНАЯ - в этом словечке - видно все отношение большевиков к завоеванной территории. Как по капле воды можно судить обо всем водоеме...
Tags: большевизм, концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

  • Висит груша! Нельзя скушать...

    В конце марта завершил сезон тренировок - весна, переселяюсь полностью в деревню, да и в жаркий спортзал ходить не хочется. Теперь тренировки в…

  • Будет или не будет?

    война этой весной с Украиной и Натой. Сейчас думаю, что не будет. Слишком демонстративно собирают войска на границе. Скорее всего это просто…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments