byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про блокаду Ленинграда.

Прочитал тут буржуазную прессу...

Кэтрин Филип, Ханна Люсинда Смит | The Times
Сирийский режим морит голодом 40 тыс. человек, осаждая город в горах
"Не менее 40 тыс. мирных жителей медленно умирают от голода в сирийском городе в горах после полугодовой осады, в результате которой они вынуждены питаться листьями, насекомыми и кошачьим мясом", - сообщает The Times.

"По крайней мере, 31 человек умер в Мадайе за месяц, в основном от истощения, по данным медицинских источников. Другие погибли, пытаясь бежать - подорвались на минах или были убиты войсками режима и боевиками "Хизбаллы", осаждающими город. Мадайя - один из последних удерживаемых оппозицией анклавов на ливанской границе, которую режим Асада очистил от повстанцев", - поясняет издание.

"Примерно половина жителей Мадайи бежали или были насильственно переселены из Забадани, близлежащего оплота повстанцев, подвергавшегося масштабным бомбардировкам российских и сирийских самолетов", - говорится в статье.

"На фотографиях в соцсетях можно видеть детей, которые едят вареные листья, скелетообразные фигуры и трупы истощенных людей", - пишет газета.

По словам управляющего полевым госпиталем Мадайи, доктора Халеда, туда поступают около 150 человек ежедневно, после того как они теряют сознание от голода. "Мы ничего не можем сделать для них, только дать сахарный раствор", - говорит он.

"Если помощь не поступит в ближайшие несколько дней, то вы услышите о массовой гибели людей", - отмечает Халед.

http://www.inopressa.ru/article/07Jan2016/times/syria.html

Можно, конечно, возмущаться антигуманизмом Асада, но во-первых: сами же сказали, что он "тиран и убийца", - тогда что вы от него ожидали?; во-вторых и в самых главных: ОППОЗИЦИЯ КОНТРОЛИРУЕТ ГОРОД - так? Так. Следовательно, КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОЛОЖЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ? Асад? Но мы только что узнали, что он палач, тиран и убийца.
Какое право имели деятели оппозиции ставить под угрозу жизни жителей города? Жители их уполномочили? Был референдум? - Мы поголодаем, но Асада не пропустим. Не думаю. Следовательно есть один способ прекратить страдания жителей (если это волнует деятелей оппозиции) - СДАТЬ ГОРОД и уйти оттуда...

Та же ситуация была и с Ленинградом в 1941-44 гг. Что ведь получилось? Советская власть ПОЛНОСТЬЮ контролировала город, но не могла обеспечить всем необходимым его жителей. ЭТО ФАКТ. И никаких возражений, что "фашисты виноваты" я не признаю. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСУТ ТЕ, КТО КОНТРОЛИРУЕТ ТЕРРИТОРИЮ. И точка.
Tags: современность
Subscribe

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • О мусоре.

    Вот такой плакат появился в деревне возле помойки, которая уже почти два года как появилась. Ростки нового, цивилизация пробивают себе дорогу:)-…

  • Русский креатив!

    Вот, что сегодня увидел на дороге! Тюнингованный жигуль. Не знаю, как уж они проходят техостмотр. Хотя, нет, знаю - цена вопроса 1000 руб.! Но…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments