byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Новогоднее...

Мне случай вспомнился...

Ехал я на поезде (если не ошибаюсь из Москвы) прямо-таки 30 31 декабря перед НГ в конце 1990-х гг. Остановка уже ночью в славном городе Козлове Тамбовской губернии (Мичуринске). В вагоне было очень жарко. Спать мне не дали - ехала со мной семья с маленьким ребенком, я проснулся и подумал, что надо пойти прогуляться. Вышел на перрон, а там шла бойкая торговля всякими товарами.

Мое внимание привлекла там бойкая тетка, которая продавала водку. Покупатели интересовались не палёнка ли? Точнее, что палёнка - ясно было и так, вопрос был о том, от нее помрешь или нет?

При этом она убеждала, что водка нормальная и призывала покупателей так - ррребят, подходии, беррии - все это она говорила на неподражаемом татарском акценте.
Был способ проверять паленку путем вращения бутылки таким образом, чтобы внутри находящаяся жидкость образовывала V образную воронку, но я правда точно не помню, к тому же думаю, что это вздор все...

Так вот эта тетка трясла бутылку так, что водка в ней заворачивалась каким-то смерчем...

При этом она говорила - смотррри ррребяттт - шайтан какой живет!!!

У нее очередь из покупателей образовалась....
Tags: 1990-е, повседневная жизнь, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

  • Читая газеты времен коллективизации...

    Это заметки т.н. "селькоров" - т.е. официальных, открытых местных стукачей, таких в древней Греции называли сикофанты - доносчики. Они через…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment