byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Мертворожденный совок.

К годовщине рождения и распада СССР.
Когда сейчас спорят почему "распался СССР" у меня сразу возникает вопрос, не почему совок распался, а почему он ухитрился просуществовать почти 70 лет. Вот это и удивительно.

1. Государство изначально создавалось не "для России", а ДЛЯ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, захвата всего остального Земного Шара. То, что ценою титанических усилий и гор трупов коммунистам удалось взять под контроль 1/3 земли - это не победа, а поражение. Система построена была так - или пан - или пропал.

2. Принципы совка - 1) целосообразность - делай что хочешь с условием блага Мировой революции - это полное отрицание права, закона, морали... Узаконенный аморализм, что мы еще расхлебывать сто лет будем.
2) национальный вопрос - совмещение крайнего национализма - право на самоопределение и интернационализма. - КАК ТАКОЕ МОГЛО СУЩЕСТВОВАТЬ???
3) псевдофедеративность - формально федерация - фактически унитарное государство.
4) диктатура ПАРТИИ прикрытая фигОвым листком советской демократии...

И еще спрашивают - почему развалился, почему? Спросите лучше - КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОСУЩЕСТВОВАТЬ почти 70 лет??? Вот это вопрос вопросов..
Tags: большевизм, совет - форма демократии, советская власть, социализм, территориальное устройство
Subscribe

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • Какую страну потеряли...

    Я не расист, но не хочу жить в одной стране с этим Сыктымбеком Ченгизхановичем... Пусть приезжает в гости и обратно. Так что спасибо ЦРУ, Ми-6 и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments