byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Концлагерь в монастыре.

Борисоглебский Хренников Александро-Невский мужской монастырь
Борисоглебский Александро-Невский мужской монастырьБорисоглебский Хренников Александро-Невский мужской монастырь был основан в 1901 г. вблизи г. Борисоглебска Тамбовской губернии (в наст. время город Воронежской области) на земле, завещанной А.П.Хренниковым, но официально открыт в 1904 г.
В монастыре размещались храм, 4 жилых корпуса, богадельня и странноприимный дом.Управлялся монастырь игуменом. Содержался на доходы от аренды земли (1079 десятин) и продажи леса (706 десятин), на проценты с капитала в 20 тысяч рублей.
К 1917 г. здесь насчитывалось 45 человек, в т.ч. 15 монахов.После победы октябрьской революции Борисоглебский Хренников Александро-Невский мужской монастырь был закрыт. В настоящее время из построек бывшего монастыря ничего не сохранилось. Ныне территорию монастыря занимает воинская часть.

ВЫПИСКА
Из Протокола Расширенного Заседания Президиума Борисоглебского Уисполкома от 12/ III-20 г.
2.
СЛУШАЛИ: Рапорт Секретаря Чека тов. КУЛИКОВА о состоянии, в котором находится здание монастыря, с просьбой отвести указанное помещение под концентрационный лагерь, отпустив 800.000 руб. на оборудование лагеря.
ПОСТАНОВИЛИ: Здание бывшего Монастыря отвести под концентрационный лагерь. Учреждению, имевшему монастырь в своем распоряжении Собесу поставить на вид, что монастырь отбирается от него, ввиду халатного отношения и допущения разрушения здания. Отпустить авансом на первое оборудование лагеря и ремонт 25.000 руб., выразив пожелание, чтобы сейчас был проведен только самый необходимый ремонт, а в дальнейшем производился силами лагеря. Предложить коменданту лагеря составить немедленно смету на оборудование и содержание лагеря. Предложить Гублескому озаботиться выстроить под контору помещение, передав занимаемое помещение концентрационному лагерю.

Настоящая выписка с подлинным верна и препровождается  

Предисполкома
Секретарь           подписи печать исполкома
Tags: большевизм, историческая память, принудительный труд, терроризм
Subscribe

  • О борьбе с коррупцией...

    Прогремел крупный скандал - арестовали все гаи в Ставрополе. Казалось бы - нуичетакогото? Вон, в Геленджике у Путина дворец еще круче - на какие…

  • О текущем моменте...

    Гниющий момент - так Ильич бы выразился. Хроники загнивания, так сказать. Частная тюрьма найдена сталкерами. Кстати, не первый случай. Об этом…

  • Какую страну потеряли...

    Я не расист, но не хочу жить в одной стране с этим Сыктымбеком Ченгизхановичем... Пусть приезжает в гости и обратно. Так что спасибо ЦРУ, Ми-6 и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments