byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

"Брызжет кляксы чекистская ручка..". Читая приговоры большевистского суда. 3...

... не перестаешь удивляться чудесам большевицкого правосудия... Это просто песня. На основании подозрений (!) в шпионаже (!) о чем тут в документе ясно написано можно отправиться в лагерь на ПЯТЬ лет...
Вот откуда корни нынешнего произвола. Но сейчас это уже остатки от него... По кусочку отгрызают, отгрызают...


ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 11
Заседания Комиссии по разбору и пересмотру бандитских дел при 3 боеучастке от 23 июня 1921 года.

СОСТАВ: Начособотделения див. 10 тов. ПЕТЕРСОН.
Председатель 3 Отдела РВТ тов. СПОРЫНЬИНА
Завполитбюро тов. КИРИЛЛОВА.
Ответственного секретаря укома тов. ЛЫСКОВА
Председатель тов. ПЕТЕРСОН  Секретарь тов. НЕВСКИЙ

СЛУШАЛИ:
Д. № 218 ар по обвинению гр. ТУЧИНА Дмитрия Васильевича, 27 лет, из кр. Тамбовской губ., Борисогл. Уезда, Русановск. Вол., дер. Поляны, подозр. в шпионаже.
ПОСТАНОВИЛИ:
Гр. ТУЧИНА Дмитрия Васильевича на основании § 3 пункт 3 Д приказа по войскам Тамбовской губ. № 109/оп, причислить к 4 группе и выслать вглубь России, для заключения в концлагерь, сроком на пять /5/ лет.

Подлинный за надлежащими подписями.
С подлинным верно: Секретарь тройки /Невский/ Подпись

Постановление объявлено Июня 23 дня 1921 года

Постановление объявил и арестованного в распоряжение коменданта концлагеря 3 боеучастка отправил при отношении за № …. Июня … дня 1921 г. комендант особотделения див. 10.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ
1921 года Июня 17-го дня. Я, Уполномоченный по разработке дел Особотделения при 10-й стрелковой дивизии КАЗАНОВ, рассмотрев следственный материал по делу за № 218, установил, ТУЧИН Дмитрий Васильевич, 27 лет, женат, малограмотный, беспартийный, под судом и следствием не состоял, происх. из гр-н Тамб. губ., Борисоглебского уезда, Русановской волости, села Поляны, в Красной армии не служил, так как имеет удостоверение /стр. 2/ зарегистрированное 3-го Марта 1921 года в Русановском Райвоенкомате, что также видно из справки на получение пособия /стр. 3/. По его признанию /стр. 5/18-го Мая сего года ТУЧИН был пойман гр-нами села Бабенки вблизи ст. Бочарникова, где он объяснил, что намеревался украсть лошадей по своему бедственному положению, что видно их отношения Комполка 86 /стр. 1/. Но по предположению Комполка и Военкома 86-го полка он был выслан шпионом шайки Шамова для выяснения сил отряда на ст. Бочарникова /стр. 1/. В своем показании ТУЧИН также не отрицает того, что он был пойман гр-нами в саженях СТА от ст. Бочарникова, объясняя тем, что он будто лежал на полотне железной дороги и отдыхал /стр. 5/. На основании всего вышеизложенного нахожу, что ТУЧИНА действительно можно считать подозреваемым в шпионаже и как явно неблагонадежного и происходящего из местности зараженной бандитизмом на основании § 3 приказа по войскам Тамбовской губ. № 109/оп. Выселить его вглубь России для заключения в концентрационный лагерь сроком на пять лет.
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ДЕЛ подпись
/Казаков\

УТВЕРЖДАЮ:
ПОМНАЧОСОБОТДЕЛЕНИЯ ДИВ 10
/Сервецкий/
Tags: правоприменительная практика, социализм
Subscribe

  • Гнать поганого беса. 2.

    Недавно о выходке Михалкова много говорили, похоже у бесогона кукуха в пути, так сказать. https://byacs.livejournal.com/968189.html Он гнал…

  • Гнать поганого беса!

    Шикарная передача, советую посмотреть, хоть она и час идет: Вот, таким и должен быть настоящий русский священник. Не полоумный мракобес,…

  • Покушение на Николая II.

    Как раз в начале 1907 г. жандармы раскрыли опасный заговор цареубийц-членов партии социалистов-революционеров. Заговорщики планировали убить…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments