byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Ленинские мысли...

 Блогер p0pik0v опубликовал ленинский декрет о банях. Не буду его комментировать, скажу лишь, что, надо думать, до Ленина мыться никто не догадывался. А вообще состояние санитарии в ленинские годы в России было просто ужасным. Страна буквально оказалась в каменном веке. Исчезло как топливо, так и элементарное мыло. Вообще, для социализма это очень характерно, исчезновение предметов гигиены. И понятно почему, это же не продукция группы А. Кроме того, Маркс считал, что нужно "производство средств производства", а мыло таковым не являлось. Смертность от тифа и других болезней в ленинских концлагерях была просто невиданной.

Вот, несколько цитат:

«наша задача есть борьба со вшами, которые разносят сыпной тиф», это «бедствие … не даст нам возможности справиться ни с каким социалистическим строительством»

«задачи…, которые всего труднее решить, но которые мы все-таки решим. Это – задача о хлебе, задача о топливе, задача борьбы со вшами. Вот три простейших задачи, которые дадут нам возможность построить социалистическую республику, и тогда мы победим весь мир во сто раз более победоносно, торжественно и триумфально»
Subscribe

  • Какую страну потеряли...

    Я не расист, но не хочу жить в одной стране с этим Сыктымбеком Ченгизхановичем... Пусть приезжает в гости и обратно. Так что спасибо ЦРУ, Ми-6 и…

  • Про статьи Путина.

    Сидел бы на пенсии, писал бы статьи, - одну про надоевшую ВОВ, а вторую про такую же надоевшую Украину. Начну со второй - все эти экскурсы в историю…

  • Перебрать клубни.

    Вспоминается старая частушка: В огороде в лебеде Нашли девушки муде Вот какие сорные Видно беспризорные!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments