byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Про фильм про Путина. Буржуазная пресса пишет.

На позапрошлой неделе вышел немецкий документальный фильм. Так, мельком глянул о фильме (сейчас лень сноску искать) о нем раструбили как о сенсации. Признаться начал его смотреть и поймал себя на мысли, когда так сказать, "вставлять" начнет? Все  это было подано как набор сенсаций, доказательств разоблачений - Крым, Сирия, олигархи, коррупция и пр. и пр.

Фильм идет 45 мин. я его минут 15 смотрел - пролистал только - оказалось, что просто набор избитых штампов и журналистских домыслов - "по слухам Путин" ... - эту фразу можно взять эпиграфом к фильму...

Такое ощущение, - хочешь коньяка треснуть, а там тепленький чаек - такие же ощущения:)
Ну может это мои завышенные ожидания: сейчас они скажут! Ну, в общем вышел пшик...

Халтурно работают немецкие товарищи! Во времена Холодной войны так плохо не работали!



А вот, что пишет буржуазная пресса:

Юлиан Ханс | Süddeutsche Zeitung

Фальшивый "Игорь"

"В этой истории еще очень много непонятного, но уже сейчас ясно: она сильно навредит объективности немецкого телевидения. Более того, возникает подозрение, что ее затеяли как раз ради этого", - пишет Юлиан Ханс на страницах газеты Sueddeutsche Zeitung.

В прошлый вторник немецкий телеканал ZDF, рассказывает журналист, показал вторую часть документального фильма "Властелин Путин" (Machtmensch Putin) - о войне на Украине и конфронтации с Западом. На фоне настоящей информационной войны, чтобы подкрепить высказывание, редакторы Михаэль Ренц и Дитмар Шуманн показали в фильме главного свидетеля - молодого человека лет 20, который, по его словам, отправился на Донбасс, чтобы присоединиться к своим воюющим соотечественникам. ZDF не показал его лицо, но привел кадры, на которых Игоря можно видеть рядом с КПП сепаратистов. Общую численность сепаратистов на востоке Украины мужчина, представившийся "Игорем", оценивает в 20-30 тыс. человек, из которых 65% - россияне.

"Это вряд ли можно назвать сенсацией", - отмечает Ханс: Москва уже давно не отрицает того, что российские граждане воюют на востоке Украины в качестве добровольцев, да и Путин подтвердил это на пресс-конференции на прошлой неделе.

Фильм канала ZDF всего лишь привел одно доказательство из многих. "Но теперь это нисколько не важно - особенно с того момента, когда в воздухе начало витать подозрение, что эпизод с Игорем был инсценирован", - пишет Ханс. В воскресенье российский государственный телеканал "Россия" триумфаторским тоном разоблачил "фальшивку от ZDF". В программе российского ТВ "Игорь" - на самом деле Юрий Лобыскин - сказал, что он врал в эфире немецкого телевидения и что ему обещали деньги за фразу о присутствии на Донбассе российских солдат. Лобыскин, как говорится далее, сидел в замусоренной квартире и вертел в руках блокнот, в котором был записан примерный сценарий его речи в документальном фильме. При этом российское ТВ показало кадры ZDF полностью - без пикселей, которые скрывали лицо Игоря. Также "Россия" показала кадры до и после съемок, которые вел ZDF.

Каким образом русским удалось заполучить исходный материал, пока неясно, пишет корреспондент. Но руководитель одного из отделов ZDF Info Роберт Бахем считает утверждение российского канала, что Игорь якобы получил копию записи, неправдоподобным. "Обычно так не бывает. Материал юридически принадлежит только ZDF, и его передача третьим лицам не предусмотрена", - утверждает он. Также ZDF оспаривает тот факт, что эпизод репетировали, а высказывания согласовывались.

Интервью у "Игоря", продолжает автор, брал журналист Дитмар Шуманн в московской студии телеканала. А вот кадры, где Игорь стоит у блокпоста, получены у другого независимого журналиста - Валерия Бобкова. "Но у последнего не самая лучшая репутация среди его московских коллег, в частности потому, что он нередко предлагал "эксклюзивный материал" из неизвестных источников, в том числе от военных и спецслужб. Именно по этой причине московская студия ZDF давно не сотрудничает с ним, и только Шуманн, знающий его по работе во время чеченских войн, доверяет ему. Так неужели ZDF намеренно заманили в ловушку?" - задается вопросом Ханс.

Российский телеканал, как добавляет автор, показал еще ряд кадров, которых не было в исходном материале ZDF, а именно - как Бобков проигрывает, что должен делать "Игорь" с пулеметом. Вполне возможно, что это было отснято уже позднее.

Как бы то ни было, теперь будет еще труднее находить российских собеседников, готовых говорить перед микрофоном ZDF, заключает журналист.

Tags: современность
Subscribe

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

  • Просто фотки...

    Маслята на мелу! Дуб с членом! Коты под арестом! Охотники за приведениями: Следы невиданных зверей!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments