byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

"Брызжет кляксы чекистская ручка..". Читая приговоры большевистского суда...

Просто как говорят пребываешь в ахуе, хотя меня мало чем удивишь, но все-же, все-же...
Полный правовой нигилизм. Целесообразность прикрытая каким-то фиговым листком. Это даже не ПЛОХОЕ право, как говорится БЕСПРЕДЕЛ, т.е. полное отсутствие норм, правил и т.п.

Последствия этого ленинского беспредела мы до сих пор расхлебываем. У меня много приговоров. Самые интересные отбираю...
Прикол еще и в том, что судят людей не по ЗАКОНУ, хоть и советскому, значит жестокому, несогласованному с другими и дурацкому, но ЗАКОНУ. А тут судят по ПРИКАЗУ. Это просто офигеть можно. Думаю, что всякие истерики с 1937 г. имеют одну простую цель: скрыть беспредел творившийся ДО 1937 г., особенно в ленинские времена... По сравнению с тем, что было тогда в 1937 г. просто образец законности: и суд и прокурор и УК и даже адвокат!
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
20-го Мая 1921 года. Я, уполномоченный по разработке дел особотделения див. 10 ВАСИЛЬЕВ, разобрав дело за № 154 и следственный материал по обвинению в выдаче коммунистов гр. БОЛОТНИКОВА Филиппа Ивановича 61 г., происход. Из крестьян Саратовской г., Балашевского уезда, Бобылевской вол. села Мордовская Кора, холост, беспартийный, малограмотный, под судом и следствием не был. Из показания обвиняемого БОЛОТНИКОВА видно, что 26-го апреля 1921 г. был на поле, пахал землю, к вечеру возвратился домой, к нему пришли кр-цы, которые выдавали себя за бандитов и начали спрашивать: «отец, власть наша, скажи где коммунисты». Он ответил, что «я Вас не знаю, поживите дня 2 потом скажу». После чего ночью солдатами был взят для указания квартир где коммунисты, дошли до ревкома, где был арестован. Принимая во внимание, что заявление поданное Исполкомом где присутствовали кр-цы о том, что БОЛОТНИКОВ выдавал коммунистов и ночью ходил по хатам в этом не сознался. Ввиду того, что все села имеют настроение против советской власти и этим самым БОЛОТНИКОВ ненавидевши коммунистов возможно не первый раз выдавал бандитам. Обвинению согласно заявления Исполкома считается доказанным, а посему полагал бы гр. БОЛОТНИКОВА как соучастника бандитизма применить § 3 приказа № 109 заключить в концентрационный лагерь сроком на 1 год.
УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ДЕЛ
/Васильев/ подпись
Tags: правоприменительная практика, совковая ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments