byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Как организовать концлагерь?

Единственное, что получалось хорошо у большевиков - это организация концлагерей по уничтожению населения...

Тут они действительно показали пример в "социалистическом строительстве".
Вот, один из документов:
ПРИКАЗ ВОЙСКОВЫМ ЧАСТЯМ ТАМБОВСКОГО ГУБЕРНСКОГО ВОЕННОГО КОМИССАРА
12-ГО МАЯ 1921 г. № 257 гор. ТАМБОВ
ПО ОТДЕЛУ АДМИНИСТРАТИВНО-МОБИЛИЗАЦИОННОМУ

Согласно распоряжению комвойск Тамбгуб приказываю в порядке боевого приказа подлежащим военкома оборудовать и открыть при нижеследующих населенных пунктах приемные пункты для содержания бандитов, их семейств и заложников Тамбовской губ. в гор. Тамбове вместимостью на 4000 заключенных и в селе Сампре на 1500 заключенных, Кирсановскому – в г. Кирсанове вместимостью на 3000 заключенных и в селе Инжавине на 500 заключенных, Козловскому на 1000 заключенных, Борисоглебскому на 3000 заключенных и Моршанскому на 1000 заключенных.
Штаты пунктов при сем прилагаются.
Открываемые пункты должны в восьмидневный срок, без промедления выполнить настоящий приказ.
Никаких оговорок и оправданий невыполнения боевого приказа не приму.
Для выполнения данного задания подлежащим увоенкомам немедленно при участии начальников соответствующих боевых участков и коменданта пункта избрать подходящие для разбивки их места, руководствуясь нижеследующим: пункты должны быть расположены бивачным порядком, место должно быть возвышенное и сухое, преимущественно на луговых уклонах, берег в текущих вод, пригодных для питья или же косогорах при иных питьевых источниках, удаление от населенного пункта не должно превышать 1-2 верст, пункты должны быть обнесены проволочными заграждениями.
Для разбивки и устройства лагерей Начгубвиду немедленно выслать в распоряжение соответствующих увоекомов своих представителей, снабдив их планами означенных лагерей.
Тому же начгубвид без промедления выслать на места постройки пунктов весь имеющийся у него строительный материал, необходимый для сооружения, затребовав для него в срочном порядке подвижной состав. Остальное количество материала затребовано из Центра и будет доставлено в 3-х дневный срок.
Работу по оборудованию лагерей считать внеочередной, перебросив на производство ее весь наличный состав рабочих, хотя бы с явным ущербом для других работ. Увоенкомам представляется право на все время работ пользоваться рабочими не только со сборных пунктов, но и из частей ему неподведомственных. Словом в данном деле предлагается проявить максимум энергии и инициативы.
Начальнику Отдела Снабжения отпустить приемным пунктам походные палатки, кухни и все необходимое имущество.
Упродгубу озаботиться организацией довольствия людей и лошадей, а также командировать в распоряжение комендантов пунктов сотрудников для занятия должностей и начальников хозяйственной части таковых /пом. коменданта хоз. части/.
Административно-Мобилизационному отделу укомплектовать открываемые пункты административно-хозяйственным составом и красноармейцами. В частности увоенкомам разрешается для пополнения пунктов адмхозсоставом и красноармейцами брать лиц, состоящих на учете увоенкоматов и со сборных и пересыльных пунктах, а равно из частей и учреждений Всеобуча. В отношении укомплектования пунктов машинистами и переписчиками надлежит войти в соглашение с уисполкомами об откомандировании таковых из гражданских учреждений, о чем Губисполкомом отдается соответствующее распоряжение.
Обоз и лошади будут даны пунктам распоряжением комвойск из числа конфискованных у населения. Распоряжением того же командующего будет предоставлена вооруженная сила для охраны пунктов, причем таковая будет выделена из числа войск ближайшего боевого участка.
В заключении еще раз подтверждаю срочность и точность выполнения настоящего приказа и строжайшую ответственность, коей будут подвергнуты все не проявившие должной энергии в данном деле.
О ходе формирования увоенкомам ежедневно по телеграфу доносить через Адмотдел Губвоенкоматам.
Приказ этот ввести в действие по телеграфу.

С подлинным верно… подпись
Tags: большевизм, концлагерь, принудительный труд, терроризм
Subscribe

  • Огонь, батарея!

    Полно таких видео. Вчера отчетливо весь вечер слышал артиллерийскую канонаду. На полигоне проводят артиллерийские учения. Я живу от полигона на…

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments