byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Забота о детях. Будни оккупационного большевицкого режима.

Любопытный документ о том как большевики занимались геноцидом порабощенного русского народа, что составляло важную часть политики большевиков.

Вот, что удивительно, что об этой странице истории России нынешние большевицкие последыши, недобитки и бывшие пособники большевицких захватчиков по которым плачет Русский Нюрнбергский трибунал ничего не хотят знать об этом. Им интереснее слащавые сказочки о любви палача, наркомана и опустившегося шляхтича Дзержинского к "детям". Потрясающе, - это ж надо такой феерический вздор выдумать?
Ну ладно большевики. Ну а эти дегенераты и недоумки? Зачем им эти сказки и оправдания большевиков? Им-то что? Они-то сами этих преступлений не совершали, зачем на себя ответственность брать, когда непричастен к преступлению и еще оправдывать преступников?

Как сказал наш великий дипломат: "Дебилы, бл@дь!".

Бланк Тамбовский губпринудработ
Управление лагерями
Протокол № 4
О создании Комиссии по делам о содержании детей-заложников в Концентрационно-полевых лагерях Тамбовской губернии.
31 июля 1921 г.
Присутствовали: Председатель комиссии тов. Подгурский, члены: т.т. Белугин, Васильева, Лукина и Семенова и секретарь тов. Вакар.

На повестке дня слушание докладов с мест.
По предложению тов. Васильевой Комиссия большинством 3-х голосов  против двух пополняет повестку вопросом о разгрузке концлагерей от заложников, не подлежащих в них содержанию.

Слушали:
О разгрузке концлагерей от заложников, не подлежащих в них содержанию
Постановили:
а) Обратиться в Особый Отдел с просьбой пересмотреть в первую очередь дела тех заложников, которые не подлежат содержанию в концентрационных лагерях согласно Инструкции Полномочной Комиссии ВЦИК, т.е. беременных женщин и малолетних детей
б) Предложить представителям местных межведомственных комиссий в срочном порядке произвести точную перепись беременных женщин, грудных младенцев, круглых сирот и детей-заложников, взятых за родственников, которые уже явились и представить данные переписи в органы Особого Отдела.
Доклад представителя Губпринудработ при Кирсановском уисполкоме т. Бархатова от 22 /VII -21 г. Передать на рассмотрение заинтересованных органов все доклады и сообщения с мест, передавать на заключение соответственных органов, по получении которых принимать  меры административного порядка и только в случае возникновения недоразумений …. вносить их на рассмотрение Комиссии.
Телеграмма из Сампура от 17/VII с уведомлением об образовании 16/VII комиссии при Сампурском лагере. Принять к сведению.
Протокол № 2 от 21/VII заседания межведомственной комиссии в Козловском лагере а) Разъяснить, что дети-заложники не могут быть переданы в веление Наробраза и Уздравотдела, и должны оставаться в ведении Особого Отдела и Губпринудработ
Предложение тов. Васильевой об использовании для детей-заложников лазаретного имущества.
Сообщение тов. Васильевой о помещении, занятом детьми-заложниками Кирсановского лагеря предложено обратить под другие нужды.
По вопросу о получении баков для кипяченой воды, предложить обратиться к расформируемым лазаретам. Просить губисполком часть имущества закрываемых лазаретов забронировать для содержания  в концлагерях детей-заложников.
Просить особый Отдел оставить помещение Кирсановского лагеря для детей заложников.

Подписи: Комендант Борисоглебского концлагеря № 4.
Завпринудработ
Секретарь  
Tags: большевизм, принудительный труд, социальная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Меня охватывает ощущение надвигающегося...

    Еще один "успех" российской внешней политики - президент Байден заявил, что США выведут войска из Афганистана. Действительно, в…

  • Францгвардия!

    Республиканская гвардия или республиканская гвардия Парижа — подразделение французской жандармерии. Обеспечивает безопасность важнейших…

  • Не готовились к войне?

    Это начало 1939 г., до известного Пакта. Коммунисты тогда готовились "отражать фашистскую агрессию". Это потом Гитлер вероломно и без объявления…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments