byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Разговор Котовского с Милоновым

Котовский - это тот самый - преступник, террорист, налетчик и красный командир. Как и многие урки - ссучился и пошел в палачи (это нередко бывает).
Красные его опасались, за что и замочили в 1925 г.
Милонов - не знаю, родственник ли немного чёкнутого нашего гееборца, ставшего на весь мир посмешищем...

Вот, о том Милонове: http://1937god.info/node/1415
Каратель и палач - в 1937 г. - красные его подчистили. Расстреляли в 1937 г. В один день и приговор и расстрел. Небось сбросили в яму - "собаке - собачья смерть" - правильно говорил прокурор Вышинский. Вынужден признать, что в некоторых вопросах я согласен с большевиками.


Но это все будет потом, а пока (1921 год) они разговаривают...

Вот, что стенографисты записали:
Сводка № 329. 30 мая 1921 г.


Разговор тов. КОТОВСКОГО с комбригом 14 МИЛОНОВЫМ по радио 29/5-21 года.

Я, Котовский с утра в движении с главными силами Антонова, иду все время по селам, сейчас нахожусь дер. Балыклей что 25 верст юго-восточнее Инжавино у речки Карай. Антонов дошел до речки Карай и по словам крестьян разбился на две группы. Одна группа пошла в Сартовскую губ. дер. Меркуни. Вторая группа 8 верстах севернее моего пребывания. Полагаю что 2-я группа Антонова повернет на северо-запад и постарается прорваться в эту же ночь в район южнее Инжавино через реку Ворона. Сейчас разввзводом выясняю сторону Инжавино. Необходимо чтобы вы пустили свои части и отрезали его с запада. По точному выяснению, если он повернет запад со своей стороны будут его также отрезать от реки Хорошовка Красивка. Предупредить также курсантов чтобы внимательно охраняли у себя расположение … южнее. Бригада Дмитриенко должна была сегодня утром охватить банду с юга и востока и теснить на меня, но куда девался Дмитриенко и Уборевич не имею понятия и связи не имею никакой. Предупредить также Начальника 1-го боевого участка. Сейчас же отвечайте по выяснению новых данных сообщу. По полученным только что сведениям главные силы Антонова прошли сторону Масоловки что 15 верст северо-восточнее настоящей соей стоянки по реке Карай. Котовский выехал с полком навстречу приближающейся кавалерии, чьей неизвестно ….

Комбриг 14 Милонов, карта 10 верст…
Дмитриенко двумя полками занимает … Новая, что 25 верст южнее Инжавино и одним полком Покровское. Я к 10 часам 30/5 займу район Красивка и Кулевча Коноплянка Калулевича пойдет полк … Авловка что 15 верст Паревка. Сообщите о дальнейшем …… ... просила передать что с тов. Котовским хочет говорить тов. Уборевич.

Верно: подпись…
Tags: большевизм, тамбовское восстание, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советские чудеса.

    Газета 1937 г. Табак, подсолнечник - не удивтельно, еще в 19 веке культивировали в наших краях. А вот выращивание хлопка - чудеса. Это же юг…

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments