byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Про Ходорковского.

Наше государство в очередной раз занимается клоунским пиаром. Выдали санкцию на арест Ходорковского "по вновь открывшимся обстоятельствам". Речь идет о событиях конца 1990-х гг. - убийстве мэра Нефтеюганска Петухова и еще ряда покушений, которые организовал Ходорковский.

Вот в этом-то и главная загвоздка: а организовывал ли он покушения? Если смотреть на дело с точки зрения древнего принципа - "кому выгодно?" - это все очевидно - заказчик Ходорковский, о чем писали и говорили уже тогда.

Однако очевидно и то, что ПРЯМЫХ, НАДЕЖНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ причастности Ходорковского к убийствам НЕТ. Иначе они были бы пущены в дело уже тогда.

Я понимаю, что, когда речь о "надежных" доказательствах речь идет, то это значит, что данные доказательства годятся для буржуазного суда "у них, там в гейропах.."
По всей вероятности таких доказательств нет. А что есть? Предлагаю, на выбор несколько вариантов: показания стукача или подследственного, что он слышал, как стукач слышал как Ходорковский сказал третьему стукачу. Подобные "показания" вполне достаточны для суда "у нас", но не "у них".

Вот, когда у нас начинается нытьё про "двойные стандарты", о том, что у нас азиатчина пока... Недостаточно развита правовая система. И вот получается, что российская власть сама это упорно доказывает.
Посадили Ходорковского - захотели выпустили, потом дело завели, когда он за границей. Все это лишний раз доказывает, что сама система ненадежна, избирательна, это даже не ПРАВО, а целесообразность...
Имитация права. У нас думают, что если его удачно имитировать, то это и есть правовая система... Этим никого не обманешь, только себя...
Tags: правоприменительная практика, российская ментальность, совковая ментальность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments