byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Шайка мародеров.

О том, что из себя представляла Красная армия или про традиции..
ВЫПИСКА
из двухнедельной информационной сводки Рассказовского Политбюро за время с 15 по 24 января 1921 года.
№ 3 ВОЕННОЕ СОСТОЯНИЕ
Настроение красноармейцев по уезду не выяснено, что же касается красноармейцев, находящихся в селе Рассказове, то настроение пехоты нельзя назвать бодрым, так как красноармейцы плохо снабжаются продовольствием, почему с их стороны слышится ропот, достать же у населения продовольствия очень трудно, ввиду того, что население само голодает, в окрестных селах достать также трудно, так как в селе с малым отрядом нельзя показаться, а высылать достаточное количество гарнизона не в силах, так как село Рассказово может остаться без охраны. Что же касается кавалерийских частей, то те не голодают, и плохое снабжение их не тревожит, так как они в силах добыть сами себе продовольствие, где кавалерист сев на лошадь, скачет в село и в первой попавшей избе берет овцу, кладет на седло и уезжает. Также слышен ропот со стороны кр-цев на плохое обмундирование.
Дезертирство из частей не замечается, но часто можно слышать от кр-цев, скорее бы тепло, где каждый лопух может скрыть.
Зеленой армии не замечается.

С подлинным за надлежащими подписями.
Tags: советская повседневность
Subscribe

  • Подготовка к войне.

    За три дня до вероломного развязывания Гитлером "Великой Отечественной войны"! А говорят, что не подготовились и советский народ лежал…

  • Под оглушительный хруст городского батона!

    Чем дальше от совка, тем больше сказок о молочных реках и кисельных берегах, якобы бывших в СССР. Из последнего, что я недавно узнал: оказывается,…

  • Пиздит как... Черчилль.

    "В 4 часа этим утром Гитлер напал на Россию. Все его обычные формальности вероломства были соблюдены со скрупулёзной точностью. Между…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments