byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Оккупационный большевицкий режим. Документ

Один из документов о кровавом подавлении оккупационным ленинским режимом народного восстания в Тамбовской губернии.

не позднее 25 ноября 1920 г.
ВСЕМ ВЫЕЗДЧЕКА

ПРИКАЗ № 1.

В президиуме Губчека имеются сведения о том, что сотрудники выездчека, посылаемые на производство арестов в те или другие селения сами производят конфискации разных предметов. Считаю вышеуказанное явление незаконным, как противоречащее всем законам РСФСР, предлагаю Председателям Выездчека, под их личную ответственность получением сего принять соответствующие меры к исполнению допущенной ошибки. Конфискация имущества допустима только по постановлению Коллегии Выездчека, последняя … проведение ее в жизнь может поручать либо милиции, либо Волсовету. Пользоваться сотрудникам для данной цели можно только в крайнем случае. Обычно же работа сотрудников должна сводиться к аресту заподозренных и описи их имущества, причем, одна из копий должна оставаться у семьи, где производится опись, другая отдается соответствующему Советскому органу на предмет сохранения имущества до разрешения дела, а подлинная должна остаться при деле.
При вынесении приговора о конфискации нужно придерживаться постановления Совнаркома от 24 апреля с/г., которое требует оставления минимума предметов профессии, т.е. декрет говорит о том, что нельзя все конфисковывать полностью, а что нужно оставлять необходимое для дальнейшего существования гражданина и его семьи – ибо Советская власть не имеет целью способствовать увеличению кадра полных пролетариев, легко могущих стать бандитами. Полная конфискация мыслима только тогда, когда наказываются все взрослые члены семьи, а дети передаются в детские дома, или же тогда, когда в семье кроме виновного никого нет. Благодаря же тому, что детских домов у нас пока еще везде….. ограниченное число и что они не могут удовлетворять предъявляемым к ним требованиям… указанной мерой нужно пользоваться весьма осторожно. Самым лучшим в …. наказания являются: расстрел, кто этого заслуживает, условный расстрел…. Принудительные работы при местных советах, заключение в лагерь, условное заключение, крупный штраф в доход Республики и т.д. Словом, нужно давать наказания, которые … не являлись бы гибельным образом для хозяйства. За невыполнение данного приказа, или … него виновников будем карать самым беспощадным образом. Помните: никто без … распоряжения Уполномоченных на это органов не может взять у гражданина, хотя бы он был … закоренелый контрреволюционер, самой ничтожной вещицы – мы живем не в царстве анархии, а в царстве порядка и справедливости. Мы можем быть суровыми, но справедливыми с точки зрения наших законов.

Приказ широко оповестить среди сотрудников и местных властей для руководства и точного исполнения.

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ВЧК подпись

ЗАВГУБЮСТОМ и ПРЕДГУБЧЕКА подписи
Tags: тамбовское восстание
Subscribe

  • Сталин и "прогрессивные"...

    Сталин был маньяком, террористом, убийцей, поджигателем войны, вождем невиданной супертоталитарной деспотии. Тем не менее, с этой кровавой…

  • За что воевали во Вторую мировую войну.

    В новейшей патриотической версии войны, уходящей корнями в брежневские времена, содержится утверждение, что Красная армия воевала за Россию. В супер…

  • О двуличности...

    Много о ней говорят в последнее время, - почему у адептов и носителей скреп дети оказываются в гейропе, счета и недвижимость там же. Вообще…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments