byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Про электричество.

Пробыл сутки с лишним в деревне, сегодня решил вернуться. Ноутбук окончательно сел, потому как света нет в деревне уже двое суток. А у меня отопление паровое на электричестве. Ну еще дровами и углем можно топить. Угля уже давно нет, - не покупаю, а дров хватает. Хорошо, что еще не холодно, хоть неделю света не будет - не замерзнет от + 1 и до - 1 С падает температура, - это ничего.

А все из-за мокрого снега - двое суток шел... Где-то провода порвало.

Самое большее помню, - электричества не было около 5 дней, - это было зимой 2005/06 г. со мной такое приключение было - приехал в деревню прямо с работы- и начался небывалый снегопад - метель, буря, да еще - 20. Это после того, как уже привыкли к мягким зимам...
Просидел в деревне дня три - мост через Дон закрыли на сутки - замело, а до деревни дорогу прочистили на вторые. А свет и того позже.

Тогда, помню, вообще с электричеством плохо было - часто отключали... Но только один раз водопровод примерз...

А еще говорят - Крым, Крым - никаких крымских татар с правосеками не надо...
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

  • Антропологические заметки...

    Я о том, как это все случилось, кто виноват и что делать! Спрашивают, что это за тип такой весьма распространенный - носитель скреп, сторонник ВВП,…

  • Стопхам!

    С удивлением узнал, что движение стопхам есть и в Польше, причем с таким же названием и такой же деятельностью. У нас их то запрещали, то…

  • Про самолеты...

    Один из сюрпризов нынешней войны - странная роль авиации. Традиционно, со времен Второй мировой и даже гражданской войны в Испании армии добивались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments