byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

О текущих событиях, самолете и пр.

Я уже поделился своим частным, необъективным мнением о том, что Путин совершенно зря полез в Сирию. Никаких интересов России там попросту нет. Но полез. Добавлю еще, что весьма вероятно то, что полез он под давлением нефтегазовых лоббистов.
Не хотели они, чтоб ближневосточные нефть и газ пошли прямиком через Сирию (в которой Асада кем-нибудь заменят) в Европу. Думаю, что эти лоббисты хотят, чтоб нефть и газ шла через Иран и Россию. Из-за этого весь сыр-бор.

Но, не надо путать интересы России как государства и интересы нефтегазовых монополий - никто их вклада в общее дело развития страны не отрицает, но и их ИНТЕРЕСЫ не равны интересам России.

Но главное, думаю, что "коварный запад" Путина втянул в войну, которая России совершенно не нужна. Дело было примерно так. Они там доигрались и загнали сами себя в очень неприятную и некрасивую ситуацию. Надо как-то из нее выходить. Но они посчитали затраты/риски и поняли, что самим туда лезть не стоит. А тут и Путин нарисовался - вот его-то и отправили на дело...

Но, как говорят, - "вынул шашку - руби". Раз полез, значит надо и дальше рубить. Тут ситуация - или пан - или пропал, ну не совсем, конечно, пропал. Но потери в Сирии или грандиозный конфуз там - огромные репутационные потери и для Путина и для страны.

А что тут с Турцией, Эрдоганом и самолетом?

Тут я не перестаю восхищаться коварством и хитростью Запада. Думаю, что главной целью втягивания Путина в эту кашу был не АСАД, а ТУРЦИЯ.
Полагаю, что запад - Европа/США/НАТО просто хотят СРУБИТЬ С ХВОСТА ТУРОК.

И вот почему. Турция в данный момент инородное тело, как в Европе, так и в НАТО.
Нечто вроде Украины, только с той разницей, что Турция сыграла важнейшую роль на пути распространения коммунизма в Европе и Азии. А теперь коммунизма вместе с советским блоком - нет и БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ, следовательно и Турция свою нужность потеряла.

Кроме того, европейские амбиции Турции вызывают опасения в Европе. Ну собственно не возможное присоединение к ЕС, а то, что турки хотят в чужой монастырь прийти со своим уставом. В этом - главное. Ну тут еще и вопрос об исламизме, о саботаже с беженцами и пр. - короче накопились к ним претензии.

А тут вышло как - Эрдоган спросил у "запада": можно ли по русским хуйнуть? А запад что-то в ответ промычал, что турки поняли как положительный ответ - можно.
Хуйнули. Запад как-то вяло отреагировал... Короче хуйнули - сами с путиным и разбирайтесь. МЫ ВАС НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ.

И вот тут-то нынешний правящий истеблишмент - умеренно-исламистский что называется у нас - попал.

И положению Эродагана, несмотря на выдающиеся электоральные победы, очень нехорошее. Кто его поддерживает - и тут оказывается, что ставка на "большинство" - как бы хохлы сказали - вату себя не оправдывает. Это исламисты, с имперскими комплексами Османской империи, противники вестернизации Турции, проповедники национальной нетерпимости и реваншизма.
А, кроме того, выходит, что "умеренного исламизма", которого придерживается большинство в Турции и сам Эрдоган не может быть в природе. В конечном итоге победит либо ИГИЛ, либо светский, западный пути развития страны - ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

Таким образом, что выходит?
Запад турок кинул, внутри страны кроме тамошней ваты никто Эрдогана не поддерживает - красные, либералы-западники, националисты. А есть еще курды. А по соседству Иран. Мощнейшая армянская диаспора.

Не знаю уж, я с Эродаганом не знаком, но думаю что в верхушках Турции сейчас паника.
Короче говоря, им указали на их место...
Tags: Россия США, Россия и Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments