byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

О разврате на телевидении.

Несколько лет назад посмотрел по каналу «Культура» один забавный фильм. На его название сразу не обратил внимания, поскольку поначалу он мне показался скучным. Но, буквально через несколько минут просмотра я увлекся этим фильмом, досмотрел его до конца. В фильме речь шла о некой Мэри Уайтхаус, которая решила бороться «с развратом на телевидении» в 1950-х гг. Она создала организацию, писала всевозможные петиции, нередко добиваясь своего. Сам фильм, как я потом узнал, был основан на реальных событиях. А эта самая женщина умерла в 2000 г.
374824
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7%E2%F0%E0%F2:_%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%CC%FD%F0%E8_%D3%E0%E9%F2%F5%E0%F3%F1

Самое забавное было на следующее утро. Ко мне приехал мой знакомый полковник, с которым я договорился пойти на охоту. Так вот, когда мы ранним утром пили кофе, первое, что он начал рассказывать, так это то, что вчера вечером показывали по ТВ: и Дом 2 и Петросян. Короче смысл его гневных филиппик был направлен как раз против разврата, - «увидят дети». Я пошутил, - «что будет, если грудные дети увидят сиську?». Еще сказал, что лучший способ борьбы с «телевизором», - его не смотреть. Что я и делаю, - дурацкие шутки Петросяна надоели лет за 30 до тошноты, а унылую х-ню вроде Дома 2, где даже разврата не показывают (лучше б уж показали, а то я был разочарован, когда потратил на это время, гораздо интереснее передачи о животных), где вяло матерятся закомплексованные совочки, я не смотрю, так как мне это не интересно. Я этих персонажей вижу каждый день вокруг себя. Он мне сказал, что я то ладно, а вот дети… Я ему сказал, что я телевизор смотрю мало, а дети склонны к подражанию, потому и мои его мало смотрят. В общем ему не понравилось, что я над его филиппиками смеялся. Я ему объяснил, что накануне ночью смотрел фильм, в котором, то, что он говорит, обсуждалось в Британии полвека назад.
Эта ситуация является еще одним маленьким подтверждением того простого и всем известного факта, что Россия отсталая страна. Если кому не нравится этот термин можно сказать по-научному, академично, - «страна догоняющей модернизации». Кому как. У Дюма в «Путевых заметках о России», написанных в конце 1850-х гг. сказал, что Россия это Франция 100 лет назад.
Так оно и есть, что было «там», «у них» 50-100 лет назад, то у нас является открытием.
Может при нашей жизни эта дистанция сократится?

А вот и сам фильм:

Разврат: История Мэри Уайтхаус

http://films.imhonet.ru/element/1066230/movie-online/
Subscribe

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

  • Ни дня без скандала.

    Очередной громкий скандал мирового масштаба. Пытки и т.п., нарушения прав человека в тюрьмах и сизо России носят массовый характер. Ряд преступлений…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments