byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

Интересное кино...



Вообще у нас борьба за независимость часто ассоциируется с Ганди - непротивление, ненасильственным сопротивлением и пр. толстовщиной. В конечном итоге англичане именно последователям Ганди и отдали власть. Но были и другие борцы - буйные, коммунисты, националисты, террористы и пр. И их было немало. Вот, интересный вопрос, отдали бы власть англичане Ганди (он ведь вроде как победил), если бы буйных не было? Это еще вопрос. А то, может его так бы и обливали наемники шудры какашками, когда его сторонники лежали на ж.д. вокзале на рельсах. Вот вам и ненасильственный разгон - шудры обосрали браминов - экий конфуз вышел.


В фильме один из "насильственных" сюжетов борьбы за независимость Индии.
Читтагонское восстание - попытка захвата Индийской республиканской армией местного оружейного склада в 1931 г. И последующая борьба английской администрации с террористами.

Как это часто бывало в те времена - ими оказались дети индийской аристократии - князей, бояр, купцов 1-й гильдии, попов и т.д.
Англичане их всех переловили, но не всех повесили. Многие мажорами оказались...

О них и кино. Кино - 100% индийское - Болливуд так называемый, все ихние звезды играли. На русский язык не переводили.

Сам фильм в русском переводе называется «Играли мы, господа, с жизнью» (Khelein Hum Jee Jaan Sey, 2010) - оригинальное название латиницей - хинди или бенгальский...

На 1:10 - 1:11 отчетливо слышно как революционер на сходке произносит слово ТЕЛЕГРАФ. Наверно, Ленин цитировался - как телеграфы и почты захватывать:)
Tags: Британия, терроризм
Subscribe

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments