byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Читая Ленина...

Вот, письмо Ильича подруге - Иннесе Арманд...

Делится впечатлениями. Примечательна и дата - 30 января 1917 г. Великий пролетарский пророк, с помощью передового марксова учения, знавший прошлое, будущее и настоящее как-то не уловил, что, так сказать, петух трижды не прокукарекает, как падет ненавистное Ильичу самодержавие, пока он ошивался по Швейцариям...

Фрагмент письма:

/// У нас было недавно двое бежавших пленных. Интересно было посмотреть «живых», эмигрантщиной не изъеденных, людей. Типики: один - еврей из Бессарабии, видавший виды, социал-демократ или почти социал-демократ, брат - бундовец и т. д. Понатерся, но лично неинтересен, ибо обычен. Другой - воронежский крестьянин, от земли, из старообрядческой семьи. Черноземная сила. Чрезвычайно интересно было посмотреть и послушать. Пробыл год в немецком плену (вообще там тьма ужасов) в лагере из 27 000 чел. украинцев. Немцы составляют лагеря по нациям и всеми силами откалывают их от России; украинцам подослали ловких лекторов из Галиции. Результаты?

Только-де 2000 были за «самостийность» (самостоятельность в смысле более автономии, чем сепарации) после месячных усилий агитаторов!! Остальные-де впадали в ярость при мысли об отделении от России и переходе к немцам или австрийцам.

Факт знаменательный! Не верить нельзя. 27 000 - число большое. Год - срок большой. Условия для галицийской пропаганды - архиблагоприятные. И все же близость к великорусам брала верх! Отсюда не вытекает, конечно, нимало неверность «свободы отделения». Напротив. Но отсюда вытекает, что, авось, от «австрийского типа» развития судьба Россию избавит.

Насчет защиты отечества наш воронежец - как Трояновский и Плеханов. Сочувствует социализму, но «ежели немец прет, как же не защищаться?». Не понимает. Обижен (и он и еврей!!) глубоко за то, как нещадно бьют немцы «наших». Насчет царя и бога все-де 27 000 вполне покончили, насчет крупных помещиков тоже. Озлобленные и просвещенные вернутся в Россию.

Все тяготение воронежца - назад, домой, к земле, к хозяйству. Шлялся по работам в немецких деревнях; наблюдал, учился.

Французов хвалят (в плену) - товарищи хорошие. «Немцы тоже своего кайзера ругают». Англичан ненавидят: «гордецы; куска хлеба не даст, ежели ему пол не вымыть» (вот она, изгаженная империализмом сволочь!). ///


Вот, не понимают многие, в чем сила Ильича? Как нас убеждали, что он говорил с массами на одном языке отвечал их интересам.

ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНО. Как видно Ильичу было ПОХУЮ - настроения масс, - если даже бессарабский еврей российский ПАТРИОТ, а у украинцев вызывает ярость мысль об отделении от России и переходе на сторону австрийцев и немцев.

Нормальный политик должен эти настроения учитывать. А Ильич? Да ему класть с прибором и на массы и на патриотизм. Приехав в Россию, - пораженчество и разжигание сепаратизма. При этом, гнида марксистская, знал ведь, что эти настроения В МАССАХ НЕ ПОПУЛЯРНЫ...
Tags: Ленин - враг народа!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем нужна эта война?

    Я о возможной войне с Украиной. Путин тут свою излюбленную тактику применит, как я думаю: попытается отжать часть Украины, а потом начнет пытаться…

  • Накануне войны.

    У нас громко заявили, что каких-то персонажей поймали, якобы готовивших переворот в Белоруссии против Лукашенко. Я вот что подумал - уж не склоняют…

  • Из советской газеты 1939 г.

    Не надо забывать, как сталинский режим разогревал народ, готовил его к "классовым битвам" - т.е. развязывал войну!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments