byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Буржуазная пресса пишет. Фан-клуб Путина в США.

Есть такая организация как Американский комитет по достижению согласия между Востоком и Западом (American Committee for East-West Accord, ACEWA). Эта организация возникла во времена "разрядки", а сейчас ее деятельность активизировалась. http://eastwestaccord.com
American Committee for East-West Accord


А совсем скоро на Капитолийском холме, пройдет мероприятие, которое должно способствовать примирению России и США, преодолению "атмосферы американофобии и русофобии здесь". Нина Хрущева, внучка Н.С. Хрущева, писательница и профессор в университете New School (Нью-Йорк) считает, что имеющую положительный потенциал организацию компрометирует неизменная тенденция некоторых ее членов возлагать вину за всю напряженность в отношениях на Запад, в то же время оправдывая действия Кремля и Владимира Путина.

В совет директоров  ACEWA входят бывший сенатор США Билл Брэдли, бывший посол США в СССР Джек Мэтлок и бывший генеральный директор Procter & Gamble Джон Пеппер. Соучредителями комитета являются  Стивен Коэн, специалист по российской истории, который в прошлом году  настойчиво защищал Путина в вопросе Крыма и Дрнбасса и Гилберт Доктороу.

Коэн  и Доктороу выдвинули идею воссоздания инициативной группы по противодействию новой холодной войне. Они оба начали публично продвигать эту инициативу в начале 2014 года.

В работах Доктороу о России прослеживается мысль о том, что "российские либералы ", провозглашаемые героями на Западе, в России считаются предателямии Доктороу разделяет эту точку зрения. Доктороу провозгласил экс-министра иностранных дел России ельцинской эпохи Андрея Козырева фактическим агентом США.

Одна из мишеней критики Доктороу, Шевцова - ныне сотрудник Brookings Institution - сказала , что могла бы поддержать многие из заявленных целей ACEWA. Она также выразила согласие с некоторыми конкретными предложениями Комитета, в частности, с присоединением США к "Нормандской четверке" (Германия, Россия, Украина и Франция) для переговоров по Восточной Украине и возобновлением российско-американского диалога по вопросам безопасности. Но Шевцова обеспокоена тем, что ACEWA будет продвигать урегулирование конфликта и "диалог на условиях Путина".

http://www.thedailybeast.com/articles/2015/10/10/putin-s-new-american-fan-club.html

Tags: Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зимнее...

    Сегодня прогулялся, несмотря на холода. Ночью обещают - 25. Последний холодный день зимы, уже на послезавтра дождь! Вообще, 23 февраля у нас бывает и…

  • Драка Ленина и Дзержинского

    Это фрагмент из незабвенного фильма "Комедия строго режима" Довлатова. Это, конечно, кино, но во всякой шутке, так сказать... К…

  • Вытираны...

    Я о суде над Навальным. Его признали виновным в "клевете" на ветерана. Понятно, что в нормальной стране это дело и до суда бы не дошло. Не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments