byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

ОНИЖЕДЕТИ...

Был такой древний способ общения власти с народом - непосредственное общение - это когда народ к власти непосредственно подходит и начинает общаться:)

Потом непосредственность постепенно начала исчезать - и появились челобитные - обращения, жалобы, доносы, предложения, пожелания на имя царя, бояр и т.п.

Петр Великий запретил подачу челобитных на Высочайшее имя, для этого были Сенат и Синод, но по традиции челобитные все равно подавали вплоть до последнего царя...
В последние царствования по причине появления телеграфа направление челобитных приобрело несколько иной характер - отдельные лица, организации направляли телеграммы-челобитные и их публиковали в газетах...

Ну да ладно - короче у нас сейчас есть так называемое электронное правительство. Когда можно челобитную направить с помощью Интернета...

Вот такая же штука есть и на Украине. А как ей освобожденный народ воспользовался? А вот так- ручку покрутить у швейной машинки...


За 21 день петиция с предложением сделать Юлию Тимошенко послом в Гондурасе собрала необходимые 25 тысяч голосов. Теперь президент Петр Порошенко обязан принять ее на рассмотрение.
Экс-премьер Украины и нынешний лидер партии Батьковщина Юлия Тимошенко может стать послом страны в Гондурасе. Такая петиция была размещена на сайте президента Петра Порошенко несколько недель назад.
Голосование за 21 день собрало необходимые 25 тысяч подписей, и теперь глава государства, в соответствии с законодательством, обязан ее рассмотреть. В связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями Тимошенко Юлии Владимировны просим вас назначить ее послом в Гондурас, – говорится в тексте электронной петиции.
В середине сентября Юлия Тимошенко выступила с громким заявлением. Она сказала, что необходимо распустить кабинет министров Украины и создать новое правительство. По ее словам, действующие власти непрофессиональны, а также сильно коррумпированы.
Лидер фракции Батькивщина отметила, что в правительстве вообще нет открытых заседаний коалиции с участием президента, премьер-министра и прессы. Тимошенко заявила, что все важные вопросы в стране за закрытыми дверями решают несколько человек, среди которых Петр Порошенко, Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

Читать полностью: http://newsrbk.ru/news/2306266

На сайте президента Украины опубликована новая петиция. На сей раз украинцы просят своего лидера отправить премьер-министра Арсения Яценюка послом в Гваделупу.

Вслед за просьбой отправить лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко на дипломатическую службу в Гондурас – украинцы подписывают петицию о назначении послом Украины в Гваделупе действующего премьер-министра страны Яценюка. На сбор подписей остался 91 день. За двое суток электронную петицию подписали уже 225 человек. Автором инициативы на сайте президента указан Виталий Сосяк, размещена она под номером №22/013293-еп.

Для того, чтобы петицию рассмотрел президент страны, ее должны поддержать не менее 25 тыс. человек.

Напомним, что ранее петицию о назначении Тимошенко послом Украины в Гондурасе подписали более 27 тыс. человек. Теперь ее обязан рассмотреть президент.

http://agenda-u.org/news/ukraincy-hotyat-otpravit-yacenyuka-poslom-v-gvadelupu
Tags: украинская ментальность
Subscribe

  • Интересный памятник.

    У нас по области бесчетное количество памятников времен Второй мировой. Большая часть это уёбищные гипсовые "зеленые человечки", сварганеные в…

  • ... превратился в настоящего попа!

    Каутский довел марксизм до неслыханного проституирования и превратился в настоящего попа! - говорил Ленин! Вот, все это элементарно…

  • Чиполлино. 100 лет спустя...

    Вот, увидел фантазии на тему Чиполлино - известного борца за социальную справделивость. Меня давно посещала идея написать продолжение этой сказки…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments