byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Сопротивление советчине.

Сопротивление большевицкой диктатуре и самозванной "советской власти" не прекращалось никогда с начала 1917 г. и до 1993 г., когда Россия была избавлена от этой заразы...

Вот, один из примеров - восстание немецких рабочих лета 1953 г.

Цитата из монографии под ред. Б.С. Пушкарева "Две России", 2008 г.:

В Берлине 17 июля 1953 выступили рабочие. Восстание быстро охватило около 300 населенных пунктов в Восточной Германии, где шли забастовки и демонстрации. В Магдебурге восставшие освободили тюрьму. Рабочие требовали не только повышения зарплаты и снижения норм выработки, но и свободы слова, свободных выборов по всей Германии, отмены внутринемецкой границы, вывода оккупационных войск, упразднения военизированной полиции, освобождения заключенных и военнопленных. Некоторые советские части стрелять в них отказались 28 июня последовал расстрел 18 военнослужащих в районе Бидериц под Магдебургом. В числе расстрелянных был сержант Николай Тюляков, ефрейтор Александр Щербина и рядовой Василий Дятьковский; имена прочих, как и 23 расстрелянных в Берлине, пока неизвестны. Но немцы поставили в Западном Берлине памятный камень русским, отказавшимся стрелять в немецких рабочих.



Кстати, из радиоголосов - о восстании в Германии узнали в лагерях СССР - забастовала Воркута - далее процесс пошел - пришлось лагерный режим ослаблять, в конечном итоге - ХХ съезд был...
Tags: большевизм, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надежда, мой компас земной...

    А удача - награда за смелость. На днях узнал интересную историю... Один знакомый увольнялся из органов в первые недели спецВОВ. Потом этот процесс…

  • Спортсменки и не только.

  • Не плевать!

    Как-то писал на эту тему... Интересует такой вот физиологическо-культурный вопрос - почему столько плюют на улицах, а может и в домах тоже, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments