byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Выборы, выборы / кандидаты...

Недавно выборы прошли... Я ими интересуюсь, но давно не хожу и не собираюсь. И не потому, что я против выборов как таковых или против демократии и т.д. Вовсе нет. Не вижу смысла. Пока ГРАЖДАНЕ будут среди избирателей - МЕНЬШИНСТВОМ, то хоть какие честные выборы не проводи - БОЛЬШИНСТВО - изберет совершенно добровольно - дураков, хамов, жуликов. Проведи сейчас выборы по-честному - большинство совершенно добровольно выберет - гулаг, чк-гпу-нквд-кгб, партком, профком, принудительный труд, очереди, колхоз доносы и все остальные прелести социализма. И все потому, что за почти 100 лет народ был искалечен и развращен коммунизмом, а вылечиться от этого нельзя и за 25 лет. Думаю, еще столько же надо...
Ну да ладно.

Вот, вспомнился один случай. У меня один приятель выступал за честные выборы еще лет 5 назад. И после того как убрали графу "против всех" он решил пойти на выборы и испортить в знак протеста бюллетень. Но способ выбрал непростой.
Он решил с помощью степлера прикрепить к бюллетеню презерватив.

Как он мне сам потом рассказывал, - человек он довольно неуклюжий, да еще и полноватый (на мой взгляд выглядит несколько комично), к тому же на избирательном участке было жарко, несмотря на то, что он взял с собой жену (в этом, как потом выяснилось и был самый прикол), все пошло не так. Презик упорно не хотел прокалываться степлером, наконец после долгих мучений - он его кое-как приколол, при этом сильно вспотел от пережитых волнений в кабинке для избирателей.
И пошел к урне для голосования вместе с женой. Тут начался главный прикол: бюллетень с приколотым презиком не хотел пролазить в урну. Его пыхтение и манипуляции привели к тому, что он стал красный как рак и еще больше вспотел. Все это привлекло внимание как некоторых избирателей, так и всех членов избирательной комиссии, а также наблюдателей. Они, сокрушаясь качали головой, а некоторые сочувственно кивали и хихикали. Как сказал приятель - никто не хотел скандала, к тому же все подумали, что он совокуплялся с женой в кабинке. В итоге - презик таки пролез в урну и он удалился с избирательного участка, провожаемый взглядами:)
Он мне сказал, что больше не будет ходить на выборы...
Tags: повседневная жизнь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments