byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Размышления о книжном...

Сегодня был в книжном магазине. Давно не заходил. Больше года. Пошел посмотреть что есть нового в секцию истории. Сразу заметил, что ее переставили на более видное, козырное место. Это своего рода показатель - чем народ интересуется - интерес к истории возрос. А разделы - религия + эзотерика - с козырного места отошли немножко вглубь - что то же является показателем некоторого снижения интереса...

Ну я о самых ходовых секциях магазина не говорю - детективы, приключения, сад, дом, дети, учебники и пр.

Так вот - посмотрел секцию истории - ничего нового - разве что Украины стало заметно больше.

Меня во всех наших книжных магазинах (не только у меня в городе), но и в Москве, например, всегда удивляло следующее обстоятельство: ПОЧЕМУ НАРЯДУ С НАУЧНЫМИ РАБОТАМИ ПО ИСТОРИИ, ТУТ ЖЕ, РЯДОМ СТОЯТ СОЧИНЕНИЯ ПУБЛИЦИСТОВ, ОКОЛОНАУЧНЫХ ФАНТАСТОВ И ПР. И ПР.?

Все эти - новое хроноложество - виртуальное изнасилование исторического процесса, почему Россия не Европа - оттого, что снег идет прямо на голову и каждый год внезапно, а в Африке снег не идет, но она все никак Европу не догонит - но тут виной всему империализм - эксплуатация трудящихся негров жидомасонами с помощью СПИДА и т.д.
Далее - Гитлер с монгольскими шаманами уплыл на подводной лодке в Гималаи, а атомную бомбу отдал Рузвельту. Сталина отравили жЫдЫ - они вообще всех травят ГМО, а во время опытов по пересадке сердца Ротшильду зарезали Андрюшу Ющинского...

И вся эта бредятина вполне себе соседствует с чисто научными, нормальными работами по различным вопросам истории...
Еще одно наблюдение - книги о ком-нибудь (причем вперемешку нормальные монографии, популярные работы вроде ЖЗЛ и всякий бред - "альтернативные версии" как инопланетяне с помощью жЫдов нашептали Гитлеру на ухо убивать славянскую расу....), соседствуют с мемуарной литературой и воспоминаниями. Видел - рядом стоят книжки Черчилля (мемуары), о Черчилле (монографии), о нем же - воспоминания современников... Вот такой винегрет.

Ну и конечно - огромное количество книжек всяких - 3-й Рейх, СССР, Сталин, Гитлер, нацизм...
Впору открывать отдельный стенд - Гитлер, например. Там этот раздел стыдливо назван Вторая мировая война:)

Вот такие мои наблюдения...
Tags: повседневная жизнь, российская культура, российская ментальность
Subscribe

  • Лох Даун!

    Все-таки ввели у нас в области. Но назвали каникулами. Общественные учреждения и крупные торговые центры закрыли. В общем все получилось так, как…

  • Дери паску!

    Мне никогда не было понятно хамство россиянской "элиты" по отношению к т.н. западу. Если по-простому говорить: хуля вы выебываетесь? Все активы вы…

  • Ковид чудовищный веет над нами...

    Сегодня объявили, что за прошлын сутки у нас в области 698 заболевших по официальным данным. А по неофициальным? Еще месяц назад никогда бы в это не…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments