byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

К сносу памятников Ленину в Харькове и на Украине.

05
Я понимаю, что уничтожение Ильичей на Украине, это не только «борьба с коммунизмом», но, главным образом, с Россией, москалями. Те, кто Ленина рушат, конечно, его не читали. Знают о нем и его текстах в пересказе и весьма приблизительном. А если уж на то пошло, то ненависть хохлов к Ильичу абсурдна. Поскольку Ленин то и был фактическим создателем украинской государственности, сторонником украинской государственности как в дооктябрьский период, так и после. Вот тут у меня небольшая подборка цитат из ПСС:   Ленин об Украине, украинцах, национальном вопросе. http://byacs.livejournal.com/2014/06/19/

Выскажу простую мысль. Надо было Ильичей сносить в 1991-93 гг. и проводить тотальную декоммунизацию. И делать это цивилизовано, как в Восточной Европе. Отправить "истуканов" в музеи как часть собственного прошлого. И все были бы довольны.

Но дело не в этом. Не буду перечислять оценки Ильича: «самый человечный»

людоед, интеллектуал-европеец, азиатский догматик и т.п., «творец террора», патологический властолюбец и скромник – не хочу разбирать и перечислять.
В какой-то мере все они будут верными.

Хочу лишь сказать тривиальнейшую мысль, - Ленин действительно велик. Но велик не своими идеями, если посмотреть на них так сказать пристально, то ничего нового вообще он не сказал. Все его идеи, это грубый пересказ того, что уже было до него сказано и не раз, а он был прилежным гимназистом и хорошо выучил классиков.
Величие его заключается и не в реализации коммунистических идей. Напомню адептам коммунизма, - окончательной и главной целью являлось построение всемирного коммунистического общества: «еще немного и мы увидим победу коммунизма во всем мире, мы увидим формирование всемирной федеративной республики советов». Короче говоря, у Ильича ничего не вышло, самое интересное, что он то был не дурак и сам это понимал: «капитализм нельзя убить сразу. Он возрождается в виде совбуров…». Да и ХХ век показал, что реализовать свои идеи коммунистам не удастся.
Величие Ленина совершенно в другом. Мне он напоминает героя рыцарских романов средневековья, - один против всех и всегда неимоверными усилиями побеждает. Прошу обратить внимание – Ильич то и был настоящим «меньшевиком», всегда оказывался в меньшинстве, но всегда выигрывал.
Вот тем то он меня и привлекает.
И еще. Как и большинство людей достигших так сказать сознательности при советах, я «проходил» работы Ленина и в школе, и в университете. Но гораздо позже я его действительно начал читать, да еще и прочитал. Можно сказать это произошло случайно, хотя как говорил классик: «в каждой случайности своя закономерность». Так вот. Лет десять назад мне досталось ПСС, принадлежавшее библиотеке одного завода, который менял собственника и ликвидировал непрофильные активы. За 30 лет нахождения в заводской библиотеке ни один том не был ни разу даже открыт. Это видно по состоянию шуршащих листов томов и библиотечным карточкам, сохранившим, так сказать девственную чистоту.

Приведу некоторые цитаты Ильича как известные, так и малоизвестные. Ленин неисчерпаем, как атом.
Я призываю читать Ленина и, как он сам говорил, «понимать прочитанное».

Как строить социализм Ильич описал очень точно:
«Тысячи форм и способов практического учёта и контроля за богачами, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизнен­ности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох – жуликов, от клопов – богатых и прочее и прочее. В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом – поставят их чистить сортиры. В третьем – снабдят их, по отбытии карцера, жёлтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми. В четвертом – расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. В пятом – придумают комбинации разных средств и путём, например, условного освобождения, добьются быстрого исправления исправимых элементов из богачей, буржуазных интеллигентов, жуликов и хулиганов».

«В путях истребления и обезвреживания паразитов (богатых и жуликов, разгильдяев и истеричек из интеллигенции и т.д. и т.п.)».

«Программа учета и контроля проста, ясна, понятна всякому: чтобы хлеб был у каждого, чтобы все ходили в крепкой обуви и недраной одежде, имели теплое жилье, работали добросовестно, чтобы ни один жулик (в том числе и отлынивающий от работы) не гулял на свободе, а сидел в тюрьме или отбывал наказание на принудительных работах тягчайшего вида, чтобы ни один богатый, отступивший от законов и правил социализма не мог уклониться от участи жулика».

«Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт, тем легче практика выработает – ибо только практика может выработать – наилучшие приемы и средства борьбы».

Что такое социализм?:
«Советская власть + прусский порядок железных дорог + американская техника и организация трестов + американское народное образование etc. etc. ++ = Σ = социализм»
И не жалуйтесь, товарищи, что у нас американскую систему образования внедряют…
«Народнический социализм – гнилая и смердящая мертвечина».
«деление поровну – неправильный прием, не соответствующий задачам и целям марксизма».

О просвещении:
«надо, чтобы Вы (и мы) с абсолютной точностью знали, кого посадить (и из Центропечати, и из библиотечной сети; обязательно из обоих учреждений), если через один месяц (2 недели? 6 недель?) после выхода каждой советской книги ее нет в каждой библиотеке».

О людях:
«А “победить” на короткий срок при исключительно счастливом повороте событий сумеет и дурак».
«Ибо нахал врет и враньем может выиграть».
«шантажистов в эмиграции ничтожнейшее число («десяток-два» на тысячи эмигрантов)»
«Лакей простой – конечно, в массе, исключая те сознательные элементы, которые уже стали на классовую точку зрения и ищут выхода из лакейского положения, - наивен, необразован, часто неграмотен и неразвит; ему простительна наивная страсть перебалтывать то, что всего легче до него доходит, что ему всего понятнее и ближе».

Философия:
«Стакан есть, бесспорно, и стеклянный цилиндр и инструмент для питья. Но стакан имеет не только эти два свойства или качества или стороны, а бесконечное количество других свойств, качеств, сторон, взаимоотношений и «опосредствований» со всем остальным миром. Стакан есть тяжелый предмет, который может быть инструментом для бросания. Стакан может служить как пресс-папье, как помещение для пойманной бабочки, стакан может иметь ценность, как предмет с художественной резьбой и рисунком, совершенно независимо от того, годен ли он для питья, сделан ли он из стекла, является ли форма его цилиндрической или не совсем, и так далее и тому подобное».

О свободах:
«Пусть иезуиты имеют полную свободу агитации».
«прямое и открытое вовлечение самых широких масс всякого духовенства в политику».

О себе:
«какое безмерное счастье, что мы не принадлежим к этому обществу “порядочных людей”, - к обществу, куда сии лица вхожи, где им подают руку».
«В “Нашей заре” Оскаров, Мартов, Череванин, Левицкий и т.д. невероятно сердятся поэтому, выбрасывая сотни самых пуришкевичевских “комплиметов” по адресу якобы сектантского, якобы ленинского, якобы кружка».

О понимании исторического процесса:
«Самым выдающимся событием за минувший год была стачка углекопов». В Англии в 1911.

«Большой белый четырехугольник в середине, - это имение крупного помещика. Маленькие квадратики вокруг, - это мелкие крестьянские участки. Всего квадратиков – 324, а площадь белого четырехугольника равна 320 квадратикам».
«квадратики» есть в ПСС, рисунок Ильича прям как иллюстрации из учебника по психиатрии – рисунки сумасшедших.


«Так и хочется воскликнуть: о, небеса!»
Tags: Ленин мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Еще один юморист...

    Как оказалось, выступает уже несколько лет, но в небольших клубах. Известен благодаря соцсетям. Так уж получилось, что подобные персонажи давно…

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Реформа здравоохранения.

    Из хоу Бенни Хилла, 1979 г. Пародия на реформы Маргарет Тэтчер - сокращение государственных больниц, расширение платной медицины и пр.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments