byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Categories:

"Год Оружия" - фильм о "красных бригадах"...

Экранизация романа американского писателя Майкла Мьюшоу. Действие происходит в Риме в январе 1978 г. «Красные бригады», применяя кровавый террор, создали в Италии ситуацию близкую к революционной, это и был «год оружия».
Год оружия (Year of the Gun)


Сюжет таков: американец Дэвид Рэйборн приезжает в Рим и возвращается на работу журналистом в местную англоязычную газету. Он мечтает воссоединиться со своей любимой женщиной Лией - бывшей женой итальянского промышленника. Чтобы заработать денег на совместную жизнь Дэвид пишет роман сюжетом которого является похищение одной из центральных итальянских политических фигур "Красными бригадами". Он знакомится с американской журналисткой Элисон Кинг, которая подозревает что Дэвиду многое известно о "Красных бригадах". После проведённой совместно ночи она находит рукопись Дэвида и рассказывает об этом его другу профессору Итало Бьянки. Профессор сам является террористом (он вдобавок и педераст) и рассказывает об этом Джузеппе, своему связному из "Красных бригад". Террористы приходят к выводу, что произошла утечка информации и Рэйборну стало известно об их плане похищения итальянского премьер-министра Альдо Моро. Террористы-заговорщики они ведь параноики и подозревают всех вокруг. Они начинают охоту на Дэвида и Элисон. Дэвид обращается за помощью к Лие но она также оказывается связанной с "Красными бригадами", беглецов ловят и отвозят в уединённое место. Жертвы охоты ожидают что их расстреляют но вместо этого террористы убивают Лию, решив что утечка информации произошла через неё. Революционеры требуют чтобы Элисон сделала фотографии тела Лии а Рэйборн написал о том, как они расправляются с предателями.
Самый яркий, на мой взгляд, момент во всем фильме. На фоне итальянской долины, ранним утром происходит расстрел... Закадровая музыка - какой-то католический распев.
Там природа показана, пейзажи. Когда этот момент смотрел - было даже волнительно. Меня такое же чувство охватывает, когда на рассвете - охота на утренней зорьке... Рассвет, туман в долине стелется...

А еще в фильме Шарон Стоун играет...
Tags: терроризм, фильм
Subscribe

  • Сталин и "прогрессивные"...

    Сталин был маньяком, террористом, убийцей, поджигателем войны, вождем невиданной супертоталитарной деспотии. Тем не менее, с этой кровавой…

  • К годовщине Зимней войны.

    Стишок большевистского борзописца Твардовского: Это февраль 1940 г. Дивизия отличилась в штурме линии Маннергейма, перед этим потеряв почти 100 %…

  • Типа юмор...

    Это к исключению СССР из Лиги Наций (предшественника ООН) в конце 1939 г. за развязывание агрессивной войны против Финляндии. Британский флаг и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments