byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

К вопросу о ментальности.

Вчера размышлял на одну, как я полагаю, актуальнешую тему: http://byacs.livejournal.com/164455.html

Ну, если в двух словах, вопрос о том, как соответствует так сказать ментальное развитие народа законам этого народа, а также общественным порядкам (ну, официальным).

И вот, что получается, - у нас законы, официальные порядки - ну, вполне себе на среднемировом, среднеевропейском  уровне. На бумаге, все вроде бы есть - и конституция, и разделение властей, гражданские, политические свободы, неприкосновенность частной собственности и т.д. и т.п.
А НА ДЕЛЕ?
Все эти вещи у нас есть, если так можно сказать, авансом, народ до них недозрел еще.

Вот, например, как у нас нередко понимают СВОБОДУ, в частности свободу слова: по-быдлячьи, по-хамски: свобода это когда можно совершенно свободно хамить, угорожать убийством и "за это ничего не будет". Поэтому - столько удивления, когда за "простые слова", - угрозы убийства, призывы к геноциду, клевета, оскорбления - "сажают"...

Или взять, например, частную собственность: ну поставил на чужом участке машину, набрал чужих яблок - "а че нельзя?" сколько раз видел лично...

А что хочу, то и ворочу, - свойство так сказать чуть ли не всех наших официальных лиц. Призванных, официально исполнять и проводить в жизнь законы.
Если человек, так сказать, на африканском уровне находится, то он вроде как это понимает официально, но все его нутро этому противится. Он сторонник так сказать обычного, "естественного" права, а закон некой "справедливостью" подменяет, заключающуюся в древних, пещерных представлениях о "плохом" и "хорошем".

Мне случай с американской теткой (о которой был вчерашний пост)  напомнил случай уже со мной.

У меня одна подруга была в юности и она училась на юридическом и проходила практику секретарем в суде. И рассказала мне такой момент. Судья - старая крыса присудила совершенно необоснованно что-то одной девице. Я суть дела не помню (так, смутно, что дело не "обычное" гражданское было), но необъективность была даже секретарю видна.
Когда моя подруга осторожно спросила у судьи - зачем и почему она так. Судья так сказать прямо, без обиняков сказала, что та девица была похожа на ее невестку, которую она ненавидит.

Вот так. Нравится-не нравится. И ЭТО называется СУД??? Это ХУЖЕ, чем Африка - там по крайней мере и так ясно все (хотя, подумать так, то там судьи в Гарвардах-Оксфордах учились), а тут вроде законы какие-то, люди умеют изображать судей, прокуроров и пр. А на деле они просто дикари, быдло и хамы, которых еще драть, драть и еще раз драть нужно... Печально это.
 
Tags: повседневная жизнь, российская ментальность
Subscribe

  • Про скрепышей.

    История - очередной апофигей скрепышизма. Бабенка с иконкой рулит нашим мидком! Я думал им рулимт полоумная Машка, но, как оказалось, все не так…

  • Про москвичей.

    Пришлось пообщаться этим летом с двумя десятками жителей Москвы и окрестностей. Скажу сразу - ничего нового для себя не открыл, кроме того, что уже и…

  • Воинствующий скрепышизм.

    Буквально недавно написал о двуличности скрепышей. https://byacs.livejournal.com/1089640.html Могу поспорить, что сия тетка не в скиту живет, ее…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments