byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Россию признали страной (с затяжной эрекцией) агрессором

Как известно. в этом году Верховная Рада Украины приняла постановление о признании России страной-агрессором. Я не буду говорить о том, что это какая-то необычная формулировка. Вообще, во всем мире есть разные статусы отношений между странами - союзники, между которым есть мирный договор, нет такового, установлены дипотношения или нет, имеется ли посол в стране или отношения только на уровне консульств, или страны находятся в состоянии войны...
А вот такого - агрессор, при сохранении в ПОЛНОМ объеме дипотношений и безвизового режима пересечения границы - ТАКОГО мировая история еще не знала...
Похоже, что это прецедент в мировой политике...

Тем еще более абсурдным выглядит и принятие местными советами (кто не знал, на Украине еще не отменены СОВЕТЫ, - органы НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ демократии) решений "признать Россию страной агрессором". Речь идет как об областных, городских, так и сельских советах, что выглядит еще более абсурдным:
как в старом советском анекдоте - собрание правления колхоза - в повестке дня 2 пункта - 1. строительство сарая, 2. строительство коммунизма. По причине отсутствия досок - сразу переходим ко второму пункту;
равно и как объявление войны Англии бароном Мюнхаузеном...
Кроме того, какое отношение имеет Задрищенский сельсовет к внешней политике?
Однако украинцев это не смущает.
Тут главное - цель. А она проста - добиться формального признания лояльности от местных властей новой власти и провести своего рода тест на лояльность. Готовы ли поддержать местные власти, власть в Киеве? При внешней своей абсурдности вполне себе рациональное действие.
Только оно явно не согласуется, с курсом на демократию, "европейский выбор" и пр., о проведении которого не раз заявляло новое руководство.
Это скорее свойственно стране, находящейся в состоянии гражданской войны (хотя украинские лидеры заявляют, что ее нет, а сеть агрессия российских террористических войск) или стране с тоталитарным режимом, постоянно требующим от всех граждан, местных властей и пр. активного выражения лояльности власти.
Ведь в условиях равитОй демократии, местные депутаты и граждане вполне могут быть и нелояльны как правящей партии. так и правительству или президенты. И ничего ТАКОГО в этом нет...
Что напоминает советские времена. Украинцы возродили подзабытую ныне советскую традицию "одобрямса", когда "трудовые коллективы", советы, первичные партийные ячейки, "передовики свеклосеяния", "партийно-советско-колхозный актив" выражали поддержку политики, проводимой партией во главе с Центральным Комитетом, Правительства, осуждения "агрессивного американского империализма", интерес к положению батрачества Гондураса, оккупации "распоясавшейся американской военщиной" Гренады и пр. и пр.
И тогда никому не приходило в голову спросить: какое вам дело до империализма? Лучше бы сортиры вычистили...

Tags: украинская ментальность
Subscribe

  • Недавние фотки...

    Сдохшая корова. Местные ее сюда привезли и бросили, как Петров с Башировым бутылку с новичком:)- Надо было ветеринаров вызвать, но этого не делают,…

  • С черепушкой:)-

    Попросил себя сфоткать на прогулке. Люблю у мертвой головы фоткаться...

  • Новости из росдурдома...

    https://zona.media/article/2021/07/29/rabbi Кроме шуток - из росдурки приходят тревожные новости. Сторонники СССР решили замочить краснодарского…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments