byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

За что ненавидят Васильеву?

Новость  прошла, что Евгению Васильеву освободили по УДО. Просто шквал негатива, ненависти - "распни, распни"! А, спрашивается, почему? За что? Если наш "самый гуманный в мире суд" и был прав (я его решение не оспариваю) - г-жа Васильева тривиальный жулик - причем не самый значительный. Товарищи, вы  жуликов не видали? жуков-пильщиков госбюджета... И ВСЕХ так ненавидят? А почему собственно?
Если бы Васильева у кого-то из возмущающихся деньги свистнула - тогда понятно, - какая тут объективность? Вот, меня бы обули, все бы сделал, чтоб отомстить и самым жестоким образом. И писаный на бумаге закон в этом случае был бы, так сказать, немного забыт...
А Васильева кого "обула"? - Государство, причем в военной сфере. И в масштабах всероссийских - не такая уж и большая сумма... Короче говоря, ее критикам в любом случае из тех сумм ни копейки не светило, равно как и "детям", "беременным ветеранам-инвалидам" и пр.

Думаю, что главную струну Васильева зацепила в массовом сознании - простое чувство задела - ЗАВИСТЬ...

Просто завидует ей и все тут. И осуждают ее не за жульничество, а за то сами ее критики на ее месте не смогли оказаться. Но все способности для этого у людишек как раз есть. спят и видят как из бюджета воровать... А ведь окажись они на ее месте - можно себе представить, что бы они делали...

Вот, помню как-то читал статью по этологии - о поведении животных... так вот, оказывается у животных зависти почти нет. Только у людей есть и у крыс:) Если зверь сыт, удовлетворен ему совершенно безразлично сколько съел его сородич, и что он делает и с кем спит и т.д. А для многих людей - это основной интерес в жизни - изучать сколько сперла Васильева и с кем она спит:)

Научились что-ли хоть чем-то замещать свои "души порывы", я уже не говорю, что это смертный грех...
Tags: российская ментальность
Subscribe

  • Меня охватывает ощущение надвигающегося...

    Еще один "успех" российской внешней политики - президент Байден заявил, что США выведут войска из Афганистана. Действительно, в…

  • Францгвардия!

    Республиканская гвардия или республиканская гвардия Парижа — подразделение французской жандармерии. Обеспечивает безопасность важнейших…

  • И ведь не возразишь!

    Это правда, конечно - каждый год предлагает "решать накопившиеся проблемы" - а откуда они взялись - не иначе как тяжкие последствия последнего…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments