byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

В Госдуму внесен законопроект "о борьбе с лжепророками".

Как стало известно журналистам, в профильных комитетах Думы рассматривается законопроект, внесенный рядом государственных и общественных организаций: Роскомнадзором, Союзом страховщиков, РПЦ, Общественной палатой, Центром по противодействию экстремизму и др.
Пока законопроект "о борьбе с лжепророками" дорабатывается, но ближайшее время он поступит на рассмотрение Госдумы.
Вот выдержки из него:

"в последнее время участились случаи предоставлению общественности, отдельным гражданам прогнозов и пророчеств сомнительного, недостоверного характера... В федеральные органы исполнительной власти, органы власти субъектов федерации, федеральные суды поступают жалобы и исковые заявления от граждан о причинении им ущерба предсказателями и пророками: граждане теряют имущество, отменяют сделки, путешествия, что приводит многих к невыносимым моральным и физическим страданиям, - потеря аппетита, нервозность, депрессии и т.п."

"обязать пророков и предсказателей формулировать свои пророчества конкретно, с указанием точных сроков, времени и места будущего события, избегая расплывчатых, двусмысленных формулировок, позволяющих делать неоднозначные толкования пророчеств".
Например, не "падет третья звезда", а в 18 часов.18 минут 16. 06. 16 г. (от Р.Х.) по Гринвичу в трех милях на северо-восток от побережья Нью-Йорка (США) упадет метеорит такого-то размера, который вызовет землетрясения, цунами, ударную волну такой-то силы. В случае заблаговременного принятия мер число жертв будет таким-то, ущерб будет исчисляться в стольких-то миллиардов долларов США" и т.п.

"ввести обязательное лицензирование пророков" "ввести в УК РФ и КоАП РФ статьи за незаконное занятие пророческой и предсказательской деятельности" "за несбывшееся предсказание накладывать штраф в размере от 100 тыс. до 1 млн. руб. Вести прогрессивную шкалу штрафов в размере 1 % от ущерба, предсказанного в пророчестве".
"Пророчества и предсказания разделить на три уровня: краткосрочные (сроком до 5 лет), среднесрочные (до 50) и долгосрочные (свыше 50 лет)".
"Ввести обязательное страхование от ложные пророчеств и предсказаний. Для этого необходимо создать страховой фонд из имущества пророков. Для этого ввести внешнее управление имуществом лиц, занимающихся пророческой деятельностью, в соответствии с полученной лицензией - краткосрочной, среднесрочной, долгосрочной".

"Эти меры позволят укрепить доверие граждан к пророкам, а также повысить ответственность пророков перед гражданами, обществом и государством" - говорится в законопроекте.
Пока все фракции Думы в общих чертах поддерживают данный законопроект.
Tags: пророчества, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments