byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

К годовщине ввода войск Варшавского договора в Чехословакию.

Я не буду рассуждать много на эту тему - скажу лишь, что брежневские времена - 1968 г., были уже либеральными, и СССР, стоявший во главе коммунистической системы, сравнительно мягко поступил с Чехословакией, - массовых расстрелов там не было, а ведь вполне могли быть еще немного раньше - как в Венгрии в 1956 г. или ГДР в 1953 г.
По нынешним временам - событие, конечно экстраординарное, - правительство и правящая партия занимаются либеральной болтовней, в ответ на это - соседние страны вводят в Чехословакию полмиллиона войск. Это просто охерительно...
А нынешние коммунистические пиздаболы болтуны сравнивают эту операцию советского блока с войной (!) США во Вьетнаме. Там тогда шла гражданская война между красными и националистами. А в Чехословакии была война? Кто с кем воевал?
Поистине коммунисты "умеют" делать дурацкие сравнения - доказывают методом сравнения хуя с пальцем. Их лишь хохлы превосходят в этом искусстве.
Для СССР и всего советского блока данная история имела фатальные последствия. Они выразились в очередном расколе в "едином коммунистическом движении" в странах Запада, да и всего остального мира. От коммунистов откололись т.н. "еврокоммунисты" - это которые "с человеческим лицом", а не со сталинской харей. И советский блок больше уже не мог прикрывать свою агрессию борьбой с "фашизмом" и "империализмом". Вслед за еврокоммунистами расстались с просоветскими симпатиями крайне влиятельные группы, лобби, слои европейской и американской леволиберальной интеллигенции, которые (что удивительно на первый взгляд симпатизировали большевицким палачам, Ленину, Сталину), но угрозы "фашизма" уже не было и потому эти круги уже от Брежнева отвернулись. Собственно они, а не фашисты-консерваторы и прочие борцы с коммунизмом в Европе, стали пиарить диссидентов, невозвращенцев и пр. и полностью перехватили у них инициативу в борьбе с коммунизмом. Да и сами коммунистические партии мало-помалу становились маргинальными, утрачивая поддержку интеллигенции, а с крахом СССР, они рухнули окончательно.
Такие это все имело последствия как для истории России, так и для истории коммунизма в Европе.
Но я собственно не об этом, а о воспоминаниях об участии в этой операции - по оккупации Чехословакии, Виктора Суворова - Резун, который. Очень неплохую книжечку личных впечатлений опубликовал...
Вот из нее фрагмент, который мне запомнился еще и тем, что как надо вести дискуссии:)

Улицы тем временем быстро наполнялись народом. Молодые и старые, женщины и мужчины — все устремились к советским танкам.
— Зачем пришли?
— Мы вас не звали!
— Мы свои проблемы без танков решим!
Солдатам на такие мудрые вопросы крыть было явно нечем. Они и не крыли. Так, иногда только.
— Мы вас защищать пришли.
— Вас американцы с немцами захватить хотят. Забыли войну, что ли?
— Вот когда они нас начнут захватывать, тогда и приходите!
Офицеры, особенно политработники, сразу окунулись в массы, но без видимого успеха.
— Мы по просьбе вашего же правительства!
— Назовите тогда хоть одного из членов правительства, кто просил вас вмешиваться в наши дела!
— Товарищи!!!
— Мы тебе не товарищи! — Замполиту дали в морду. Он — за пистолет. Солдаты оттаскивают его назад из толпы.
— Фашисты чертовы!
— Это вы фашисты!
— Свою страну довели до того, что жрать нечего, и хотите, чтобы все вокруг голодными сидели!
— Это временные трудности, дальше у нас лучше будет!
— А без вас бы совсем хорошо было.
— Убирайтесь, откуда пришли! Вместе со своим Марксом и Лениным!
— Граждане, успокойтесь!
— Пошел в…
— Граждане, своим неразумным поведением вы ставите все завоевания социализма на грань…
— Твой социализм сначала на собаках надо было испытать, как все нормальные ученые делают. Ленин твой тупица и в науках не силен, оттого он и не провел экспериментов на собаках…
— Не смейте так говорить про Ленина!.. — О раскрасневшуюся рожу замполита разбивается тухлое яйцо.
— А вот если бы Павлову поручили коммунизм установить, так он бы живо на собаках экспериментально доказал, что такая жизнь живому организму неприемлема!
В самом конце колонны дискуссия приняла более оживленный характер. Молодые парни забросали три последних танка булыжником, загнав экипажи внутрь, а затем ломами проломали дополнительные топливные баки. Еще через минуту предпоследний танк густо задымил, за ним еще один. Послышалась беспорядочная стрельба. Толпа отхлынула от последних танков, но лишь на пару минут.
Два экипажа брезентами тщетно пытались сбить пламя, третий танк резко повернул башню, стараясь сбросить забравшихся на нее подростков. Два взвода спешенных танкистов из центра колонны пробивались через толпу на помощь своим товарищам.
— Разойдись! Боекомплект в танках рваться начнет!!!
— У, фашисты проклятые!

Как правильно вести дискуссию:

Разведывательные танки батальона Журавлева стояли тут же. Но народ их вроде и не замечал. Солдаты-разведчики четко выполняли его указания и крыли всех по матери направо и налево. Чехи то ли понимали такое обращение, то ли скучно им было вести дискуссию на таких тонах, то ли были уверены в том, что перематерить русских им все равно не удастся. Во всяком случае, у разведывательных танков народ не задерживался.
Брань и потасовки возникали только в танковой колонне, и особенно там, где замполиты проявляли особое рвение, стараясь убедить людей в том, чего сами толком не знали.
— Сталинизм и культ личности вообще — случайные явления в нашей истории!
— Ни хрена себе! 30 лет из 50 — это только сталинизм. А сколько из остальных 20 лет вы без культа жили? Без культа Ленина, Хрущева и прочих?
— А почему в Америке нет культа личности? И никогда не было?
— В Америке империализм, товарищи, это хуже!
— А ты откуда знаешь, что хуже? Бывал там?
— Почему в каждой социалистической стране культ личности — от Кубы и Албании до Кореи и Румынии? Все страны разные, у всех коммунизм разный, а культ личности везде одинаковый? Начали с культа Ленина…
— Не трогайте Ленина!!! Ленин — гений человечества!!!
— Это он вас научил в чужую квартиру без спроса и стука врываться?
— Ленин — педераст!!!
— МОЛЧАТЬ!!!
Старичок с бородкой клинышком крутит замполиту полка пуговицу на гимнастерке:
— А вы, батенька, не горячитесь. Вы Ленина-то читали?
— ЧИТАЛ!!!
— А Сталина?
— Э… Э…
— А вот вы, батенька, Ленина и Сталина почитайте и посчитайте, сколько раз у того и у другого употребляется слово «расстрелять». Интереснейшая статистика получается. Знаете ли, Сталин в сравнении с Лениным жалкий дилетант и недоучка, а Владимир Ильич законченный, отпетый садист, выродок, какие лишь иногда, раз в тысячу лет, появляются!
— Но Ленин не истребил столько миллионов невинных, сколько истребил Сталин!
— Ему история времени не дала. Вовремя со сцены прибрала. Но обратите внимание на то, что Сталин вовсю распустился не с первых дней своей безграничной власти, а лишь на десятом — пятнадцатом году. Но ленинский старт в этом деле был куда более стремительным. Если бы он подольше пожил, он такого бы натворил, что тридцать сталинских миллионов показались бы детской забавой. Сталин никогда, я повторяю, никогда не подписывал собственноручно приказов об истреблении детей без суда над ними. А Ленин на первом году своей власти уже этим увлекался. Не так ли?
— Но детей и при Сталине тысячами стреляли.
— Это, конечно, товарищ подполковник, все так, но попытайтесь назвать мне конкретного ребенка, которого Сталин лично приказал бы расстрелять без суда! То-то. Молчите! Я повторяю вам, что Ленин кровожаднейший из выродков, которых носила когда-либо земля. Сталин свои преступления хоть скрывать старался, а Ленин — нет. Сталин никогда не отдавал публичных распоряжений стрелять заложников. А Ленин и детей стрелял, и заложников и ничуть при этом не стеснялся. Ленина, товарищ подполковник, внимательно читать надо!
— Но вы все сейчас выступаете не только против Ленина и Сталина, вы и против Маркса!
— А в чем разница? Маркс или Жорж Марше? Правильно, ни тот и ни другой не призывали истреблять миллионы невинных. Но ведь и Ленин, а тем более Сталин в своих дореволюционных работах к этому не призывали. Слово «расстрелы» в работах Ленина появляется только после Октябрьской революции, а у Сталина вообще никогда не появляется. Только вы уж, батенька, согласитесь, что в какой бы форме коммунизм ни появился, с человеческим лицом или без оного, он всегда порождает культ личности. Всегда! Это правило без исключений. Конечно, если он возникает во Франции, к примеру, или в Италии, сразу не начнут стрелять миллионами, обстановка не та. Но если, как учил Маркс, коммунизм победит в большинстве развитых стран, то беды не миновать и стесняться будет некого. Культ возникнет обязательно, найдется всегда Мао, или Фидель, или Сталин, или Ленин. А культ придется защищать силой, террором. Большим террором. И чем свободнее была раньше страна, тем бо́льшим должен быть террор. Идеи ваши красивые, но только в теории, на деле людям их можно навязать лишь с помощью танков и таких вот дубарей вроде вас, товарищ подполковник!
— А ты… А ты… Антисоветчик! Вот ты кто!
— А ты… А ты марксист-ленинец, в переводе на человеческий язык это значит убийца детей!
Гнилой помидор мелькнул в воздухе и, разбившись о козырек фуражки, залепил все лицо подполковнику.
Tags: исторические параллели, коммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулялся...

    С одним товарищем решили прогуляться и пострелять. Погода страшная была, но в оврагах еще можно находиться. Хотя порывы ветра иной раз шатали даже…

  • Ошеломляющее видео. 4.

    Уже 114 млн. просмотров! Главное в этой истории, что народ узнал за последние месяцы, что фсб даже отравить толком не может, а журналисты их…

  • Большевистские стоматологи! 2.

    Пророческая песня!:)-…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments