byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Мы идем широкими полями!

Это было в далеком уже (!) 1998 г. Интернет только начинался. Всего только пару - тройку лет компьютеры начинали входить в повседневную жизнь.
Прочитал в какой-то газетке, что некий вЫтИран партии написал в прокуратуру донос на МП РПЦ, что в киосках при церквях продается фашистская музыка.

Обо всем по-порядку. Вообще говоря, я благодарен магазинам официальной церкви за то, что знакомила и (сейчас знакомит) с очень ценной исторической литературой, - эмигранты, церковное сопротивление, власовцы, белогвардейцы, черносотенцы - и т.д. и т.п. Чтоб сейчас не кричали об нынешней церкви - гундяевщина, кэгэбэшники, попы-гомики, попы-стяжатели и пр. и пр. (многое из этого суровая правда). Но дело не в этом. Только за одну историко-просветительскую деятельность надо сказать нашей церкви огромное СПАСИБО!

Так вот. К чему я это говорю? Прочитал я вытиранский донос. Этот комговнюк горько сетовал о том, что в церкви продается диск с песнями церковного хора, среди которых есть власовский гимн "Мы идем широкими полями". Как будто это большевицкий недобиток ходит в церковь и покупает что-то в церковнйо лавке....

Я об этой песне слышал, но прочитать о ней было просто негде, а литературы я не знал. Это сейчас все это есть в интернете (еще огромное спасибо за интернет ЦРУ, Пентагону, а также мировой закулисе и жидомасонам), а тогда не было. И не знал, где найти, да и специалистов не знал по теме ни одного.
Ринулся я в церковь, зашел в киоск, спросил этот диск, продавщица лавки сделала вид, что в первый раз слышит, начала валять дурак, что нет и никогда не было и т.д.
Но она мне намекнула, что есть диск с песнями хора Валаам - Института певческой культуры в Питере, а диск выпустил "Посев" - тот самый, который что-то плохое сеет:)

И когда я был в Москве, я этот диск купил. И стал счастливым обладателем. Потом они выпустили еще один тираж, потом это все было уже в интернете. Но, главное, сделать первый шаг....
Вот, неисповедимы пути, так скзать.

А песня мне нравится, не раз уж о ней писал:
вот, например:
http://byacs.livejournal.com/138540.html

Вот, то самое исполнение хора Валаам:



Вот исполнение А. Бахчеван:



Группы "Коловрат":



Есть еще исполнение скаутов из Питера, о др. вариантах не слышал...

Тут есть эта запись: http://umorina.info/track/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%20%D0%A0%D0%9E%D0%90



А вот еще одно исполнение:
Tags: власовщина, военные марши и песни, песни борьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments