byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Ленин как пророк.

Буржуазные  критики социализма, фальсификаторы и прочие нехорошие люди, оплевывающие ядовитой слюной антикоммунизма наше светлое прошлое заявляют, что будто бы все предсказания Ленина не сбылись.
И на первый взгляд кажется, что это так и есть.
Например, Ленин не раз предсказывал скорый "рассвет коммунизма", установление "Всемирной Федеративной социалистической Республики Советов" и много чего еще. Но, все эти его предсказания не осуществились.
Но, как учил сам Ленин "факты надо рассматривать во всей широте" и вообще нужен "диалектический подход".
Итак, если посмотреть диалектически, то можно найти вполне осуществившиеся пророчества Ленина.

Вот, например, Ленин написал статью "О ЧЕСОТКЕ", где он уничтожающе критиковал сторонников "чесотки революционной фразы" - "левых коммунистов" и пр. социалистических патриотов, требовавших немедленной революционной войны с Германией в 1918 г. Не буду останавливаться на этом вопросе (замечу, что я не раз уже писал на эту тему).
Вот, например:
http://byacs.livejournal.com/75347.html
http://byacs.livejournal.com/75912.html
http://byacs.livejournal.com/75660.html

Вот как Ленин объяснял свою позицию:

Мучительная болезнь — чесотка. А когда людьми овладевает чесотка революционной фразы, то одно уже наблюдение этой болезни причиняет страдания невыносимые.

Например, что может быть бесспорнее и яснее, чем следующая истина: правительство, давшее измученному трехлетней грабительской войной народу Советскую власть, землю, рабочий контроль и мир, было бы непобедимо? Мир — главное. Если после добросовестных усилий получить общий и справедливый мир оказалось, на деле оказалось, что его сейчас получить нельзя, то любой мужик понял бы, что приходится брать не общий, а сепаратный (отдельный) и несправедливый мир. Всякий мужик, даже самый темный и безграмотный, понял бы это и ценил давшее ему даже такой мир правительство.

Большевики должны были заболеть мерзкой чесоткой фразы, чтобы забыть это и вы¬звать законнейшее недовольство ими со стороны крестьян, когда эта чесотка привела к новой войне грабительской Германии против уставшей России!

А вот главное, к чему я веду:

Для пояснения того, как это случилось, приведу сначала маленький пример, попроще, пояснее, без «теории» — ежели чесотка выдается за «теорию», это бывает нестерпимо — без мудреных слов, без непонятного для массы.

Положим, Каляев, чтобы убить тирана и изверга, достает револьвер у крайнего мерзавца, жулика, разбойника, обещая ему за услугу принести хлеб, деньги, водку.
Можно осуждать Каляева за «сделку с разбойником» в целях приобретения орудия смерти? Всякий здоровый человек скажет: нельзя. Ежели Каляеву негде было иначе достать револьвера и ежели дело Каляева действительно честное (убийство тирана, а не убийство из-за грабежа), то Каляева не порицать надо за такое приобретение револьвера, а одобрять.
Ну, а ежели один разбойник в целях совершения убийства из-за грабежа достает за деньги, за водку, за хлеб револьвер у другого разбойника, то можно ли сравнивать (не говоря уже отождествлять) этакую «сделку с разбойником» с каляевской сделкой?


Нет. Всякий, не сошедший с ума и не заболевший чесоткой, согласится, что нельзя. Любой мужик, если бы он увидал «интеллигента», фразами отговаривающегося от столь очевидной истины, сказал бы: тебе, барин, не государством управлять, а в словесные клоуны записаться или просто в баньку сходить попариться, чесотку прогнать.

Вот Вам и чесотка, т.е., чтоб удержаться у власти, - можно все, даже с разбойником:)

Напомню, Иван Каляев  - резонансный террорист - убил вел. кн. Сергея Александровича. Вокруг это дела было много пиара, как со стороны левых, так и правительственного.
Но дело не в этом. Каляев все же был эсером, а большевики находились уже у власти и совсем в скором времени "срубили эсеров с хвоста", т.е. кинули. И эсеры стали оппозицией. А уже позже - принадлежность к ПСР была "отягчающим вину обстоятельством". Но тогда - известные террористы входили в число официальных большевицких святых и мучеников. Каляеву был поставлен памятник в александровском саду, улицы в его честь называли.

Вот и в нашем городе есть ул. Каляева - и там расположен КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР. Вот вам и "чесотка революционной фразы" - в данном случае пророчество Ленина сбылось! На Каляева от чесотки лечат!
Tags: Ленин мозг
Subscribe

  • Сталин и "прогрессивные"...

    Сталин был маньяком, террористом, убийцей, поджигателем войны, вождем невиданной супертоталитарной деспотии. Тем не менее, с этой кровавой…

  • За что воевали во Вторую мировую войну.

    В новейшей патриотической версии войны, уходящей корнями в брежневские времена, содержится утверждение, что Красная армия воевала за Россию. В супер…

  • О двуличности...

    Много о ней говорят в последнее время, - почему у адептов и носителей скреп дети оказываются в гейропе, счета и недвижимость там же. Вообще…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments