byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Ленин и квадрат:)

Но не черный, а белый.
Интересная ленинская заметка в "Правде" о земельной собственности. Я, конечно, понимаю, что он "на злобу дня" писал, только все же он как бы философ. А тут явная халтура, недостойная ученого, - сравнение х... с пальцем. Земля в пользовании 10 млн. беднейших дворов и нескольких тысяч БОГАТЫХ помещиков. Так и хочется спросить, - ну а хуле ты хотел?
Примечательно еще и то, что если землю БОГАТЫХ помещиков разделить между БЕДНЫМИ крестьянами, то они в результате мало что получили бы, что и произошло в 1917-18 гг... Среднее УВЕЛИЧЕНИЕ крестьянского надела по стране составило аж целых 40 кв. саженей... При среднедушевом наделе порядка 2 десятин.
И еще интересно то, что БОГАТЫЕ крупные крупные хозяйства работают НА РЫНОК, развивают капиталистические отношения в деревне, за что в то время и сам Ильич и социал-демократы выступали...
Спрашивается - происходит конфискация и раздел крупных хозяйств - где тогда будут работать беднейшие крестьяне? Они же работы лишатся...
Если их хозяйство их самих едва может прокормить? Это Оооочень интересный вопрос...
А еще в этой заметке интересный рисунок Ильича - не поленился, рисовал квадратики:)
КРУПНОЕ ПОМЕЩИЧЬЕ И МЕЛКОЕ КРЕСТЬЯНСКОЕ ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ В РОССИИ
По поводу только что минувшей годовщины 19 февраля 1861 года не лишне будет напомнить современное распределение земли в Европейской России.
Последняя официальная статистика распределения земли в Европейской России из¬дана министерством внутренних дел и относится к 1905 году.
По данным этой статистики, крупнейших помещиков, имеющих свыше 500 десятин земли, было (с округлением) около 30 000, земли у них — около 70 000 000 десятин.
Около 10 000 000 беднейших крестьянских дворов имеют столько же земли.
В среднем приходится, значит, на одного крупнейшего помещика около 330 беднейших крестьянских семей, причем у каждой крестьянской семьи земли около 7 (семи) десятин, а у каждого крупнейшего помещика — около 2300 (двух тысяч трехсот) десятин.
Чтобы наглядно пояснить это, составлен печатаемый выше чертеж.
Большой белый четырехугольник в середине, — это имение крупного помещика. Маленькие квадратики вокруг, — это мелкие крестьянские участки.
Всего квадратиков — 324, а площадь белого четырехугольника равна 320 квадратикам.
Tags: Ленин мозг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments