byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Гуд бай, Ленин! Интересное немецкое кино...

Вот, синопсис:

Мать Алекса впала в кому незадолго до падения Берлинской стены. А когда, наконец, пришла в себя, не было уже ни ГДР, ни стран «победившего социализма». Тревожась за здоровье матушки, Алекс решил не сообщать ей о переменах: ведь что может стать более убийственным для убеждённой коммунистки, чем торжество капитализма?

Сыну пришлось пойти на обман и превратить свою квартиру в островок прошлого, в последний оплот несуществующего государства. Старательно делать вид, что дело Ленина по-прежнему живет и побеждает.


http://www.kinopoisk.ru/film/1549/

Вообще, интересный ироничный фильм, а так, ничего смешного - фильм о стрессе, через который прошли люди социализма, оказавшиеся вдруг в капиталистическом обществе.
А так, в фильме показаны абсурдные моменты социалистической повседневности...
Так, фильм с того начинается, что главная героиня вместе с со своими подругами - тетками сочиняют письмо Эрику Хоннекеру, чтобы немецкая промышленность наконец начала выпускать женские трусы больших размеров, потому как эти тетки уже не девочки, и есть проблема с трусами, которые на их толстые ж... не налазят....

А мамаша сия впала в кому, когда узнала, что ее сына хорошо отлупила народная полиция ГДР за участие в антиправительственной демонстрации...




Tags: социализм, юмор
Subscribe

  • Не плевать!

    Как-то писал на эту тему... Интересует такой вот физиологическо-культурный вопрос - почему столько плюют на улицах, а может и в домах тоже, но я…

  • Будущая речь Елены Мизулиной!

    Российским ученым удалось построить машину времени и заглянуть в будущее. На ХXL съезде Единой России 25 февраля 2036! Господа! Мы приедем на…

  • Два слова о больнице...

    Я уже как то писал: Мне старый советский анекдот вспомнился: По поводу обстрелов Белгорода и Харькова. Украина, 1919 г., гражданская война.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments