byacs (byacs) wrote,
byacs
byacs

Category:

Немного военной музыки...

Музыкой в народной российской культуре, традиции обычно называют вокал, т.е. пение. Надо сказать, что это относится вообще к восточноевропейской, шире азиатской культуре.
В то время как в западной культуре, к музыке пение относится во вторую очередь, - вокальная культура наиболее ярко проявляется в опере, а музыкой называется различные виды оркестрового исполнения без пения.
Потому-то собственно музыку у нас не ценят и не понимают (я про широкое народное восприятие говорю). Как можно, например, к "музыке" относить поэзию Высоцкого, всякого рода куплеты, частушки, шансон и пр.?
Вот пример традиционной военной МУЗЫКИ, причем древнейшей. Объясню почему, - она исполняется на флейте и барабане, самых древних музыкальных инструментах. Археологи говорят, что всякие погремушки, волынки, а потом и смычковые-струнные инструменты появились гораздо позже, не говоря уже о медных и пр.
Вот под флейту с барабаном вышагивали тысячелетиями.
Мне эта МУЗЫКА очень нравится, она некий ритм создает для четких, слаженных движений, настраивает на твердый лад. Хотя - флейта и барабан - это только пехотные марши, у моряков. кавалеристов они не использовались. В кавалерии были приняты другие музыкальные инструменты - литавры, трубы.
Но мне все равно (хотя я и кавалерист) нравятся пехотные марши...

Вот, приведу некоторые примеры.

начну с необычного исполнения Преображенского марша (2007 г. фестиваль Кремлевские зори)



Английский, "British Grenadiers"


Американский микс - песни Гражданской войны.



Патриотическая песня "Янки дудль"


Немецкий:


Французский:



Насколько понял Бельгия, Валлония:


Ну, пожалуй, хватит...
Приятного прослушивания:)
Tags: марши и военные песни
Subscribe

  • О прошлогодней революционной ситуации.

    Если кто забыл, напомню, - в начале прошлого года Путин объявил о том, что собирается править вечно. Прогнал Медведа, затеял "поправки". А…

  • О текущем моменте. 2.

    Надежды оппозиции на Байдена, равно как и на коллективный запад не оправдались. И вот почему - пока массы будут поддерживать режим, запад против…

  • Когда говорят, что дважды два четыре...

    На днях чилийский журналист спросил у нашего спортсмена - а в России все жулики?:)- Наш спортсмен праведно обиделся и у строил скандал.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments